Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:

Чудо на Гудзоне

Произошедшее 15 января 2009 года назовут «Чудом на Гудзоне». В тот день капитан рейса 1549 Чесли Салленбергер совершил аварийную посадку самолета A320 на холодные воды реки Гудзон в Нью-Йорке. При этом никто из находившихся на борту 155 человек не пострадал. Именно про это фильм Клинта Иствуда с Томом Хэнксом в главной роли



Но, несмотря на все почести со стороны общественности и СМИ, было начато расследование, которое угрожало профессиональной репутации и многолетней карьере капитана Салли.

«Забавно, правда? Я перевез миллион пассажиров за 40 лет, а судить по мне будут по 208 секундам». Том Хэнкс невероятно похож на того самого пилота — Чесли Салленбергера (Салли) — принявшего решение сажать самолет на воду, а не лететь в соседний аэропорт. Отличная роль. Как и во многих последних фильмах.



В свои 86 лет классик американского кино может позволить себе не гнаться за эффектностью драматургии. Иствуду было важно рассказать историю повседневного подвига, и он сделал это тщательно, неторопливо и убедительно. Клинт Иствуд — одна из легенд американского кинематографа, показывает, что есть ещё порох в пороховницах.

По-факту, нам два часа показывают само падение самолета (несколько раз), расследование комиссией этого инцидента и переживания главного героя. Салли сомневается правильно ли он поступил: мог ли он всё-таки дотянуть до ближайшего аэропорта и посадить самолет более безопасным способом, не рискуя жизнью 155 человек на борту, хотя выжили все до одного. А вместе с ним начинаем сомневаться и мы. Фильм чем то напоминает фильм "Экипаж" с Дензелом Вашинготон. То же размеренное повествование, и накаляющаяся обстановка к концу фильма.

Очень убедительный фильм получился у Иствуда. О людях, о героях, о жизни, и о том, что чудесах в жизни все таки случаются.







Tags: рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • «Паразиты». Золото Каннского кинофестиваля.

    4 июля в прокате стартовали "Паразиты" - история о классовом неравенстве и первый южнокорейский фильм, получивший Золотую Пальмовую ветвь 72-го…

  • Обычная женщина. «Во все тяжкие» по-русски.

    Если бы мне сказали, что я когда-то буду хвалить сериал снятый на ТВ-3, я бы сказал, что это бред. Но по факту, на ноябрь 2018 "Обычная женщина",…

  • Кислота

    Фильм «Кислота» Александра Горчилина широко обсуждается в прессе и соцсетях. Кто-то в восторге от картины, а кто-то в полном разочаровании. Картина…

  • 3 дня с Роми Шнайдер

    В кинопрокате стартовала автобиографическая драма «3 дня с Роми Шнайдер». Картина Эмили Атеф из конкурса Берлинского кинофестиваля не получила…

  • Великий Уравнитель 2.

    "Великий уравнитель", режиссера Антуана Фукуа, вышедший в 2014 году, был очень крепким боевиком. За счет отличных боевых сцен и харизмы Дензела…

  • Убийца-2. Против всех

    В 2015 году криминальный боевик «Убийца»(Sicario) Дени Вильнева с Эмили Блант в главной роли завоевал расположение зрителей. Напряженный триллер про…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments