Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:

"Дебри Карелии" в Петрозаводске!

16 декабря 2016 года в Карелии, в самом центре Петрозаводска открылась фотовыставка "Дебри Карелии", ставшая логичным продолжением нашей осенней экспедиции "Дебри Карелии". Откуда начали - туда и вернулись.



В связи с тем, что прочие участники экспедиции были заняты текущими проектами,(а еще с тем, что я подозрительно похож на upsya) мне пришлось стремительно выдвинуться на Петрозаводск, чтобы занять позиции и держать оборону до открытия фотовыставки.



Давайте покажу, что у нас получилось. Любая выставка начинается с афиши. И тут с этим все в порядке. Мимо не пройдешь.



Заходим внутрь, и тут сразу попадаем в туристическую атмосферу. Палатка, лапник, рюкзак, и флаг экспедиции, которые проехал с нами все дни.


Ну, и конечно, сразу же можно увидеть фотоработы участников.


Вот такой уголок с лодкой и совой.


Начало главной фотостены выставки.


Вся стена увешана работами участников. Некоторые из них можно было приобрести на открытии выставки. Вырученные деньги пошли в благотворительный фонд имени Арины Тубис.


Вся фотовыставка сделана в хронологической последовательности, и разбита по дням экспедиции.


Фотоработы еще и украшены по новогоднему, от этого еще лучше смотрятся.


Вроде за палаткой у елки лось прячется.



Осторожно, лисы под елкой! Это Карелия, детка.



А посмотрите, какие на елке были прекрасные тематические печенья от Анны Аврамовой по заказу команды "Aviator-tour"!



На вечернее открытие выставки приехал министр культуры Республики Карелия Алексей Николаевич Лесонен. Сказал несколько теплых слов, поблагодарил всех причастных, и вручил дипломы спонсорам и организаторам экспедиции.


Но самое главное действие было на следующий день. Многочисленные конкурсы на улице для пришедших на выставку людей, с полезными призами от Сбербанк и вкусными призами от СЛАВМО.


Милые хаски катали детей, и все желающие фотографировались с ними.


А наши друзья из KARJALA PARK даже установили настоящий чум со шкурами внутри.


Одни из организаторов экспедиции, OFF-Road команда "Авиатор" организовала настоящую полевую кухню и чай, для тех, кто проголодался на зимней улице.



И самое главное «Авиаторы» катали всех желающих на своих боевых внедорожниках, на которых они стали победителями легендарной «Ладога-Трофи». Попозже обязательно будет небольшой ролик.


Одна из машин "Авиаторов"


Квадроциклы в центре внимания.


Ну, и вот вам немного покатушек от клуба Авиатор!




Погреться можно было на самой выставке. Пришло огромное количество людей. Мы реально не ожидали такого интереса к происходящему.



А еще, на выставке в центре внимания были ребята из Videofabrika , которые сделали прекрасное видео 360 о нашей экспедиции.



Видео можно было посмотреть в специальных 3D-очках, чтобы ощутить полный эффект присутствия. Очередь посмотреть ролик в очках, стояла с утра до вечера. Это действительно круто.


Эффект полного присутствия достигается съемкой 9 камерами одновременно. Смотришь вниз,а там водопад!



До вечера поток людей не иссякал. Все остались очень довольны!



Отдельно хочется сказать спасибо Охта Групп за предоставление территории жилого комплекса «Александровский», где все и происходило.



Если вы вдруг будете в Петрозаводске, или проживаете там, выставка работает до 8 января 2017 года, с 11 утра до 6 вечера по адресу: улица Казарменская 4, ЖК «Александровский».






Генеральные партнеры :
Правительство Республики Карелия и Туристический информационный центр Республики Карелия.

Главный организатор:
Спортивная off-road команда Авиатор

Официальные партнеры:
Северо-Западный банк ПАО Сбербанк, бренд Yelli от компании "Торговый Дом Ярмарка", Петрозаводский молочный комбинат "СЛАВМО", Музей «Гора Филина», Форелеводческое хозяйство ЯНИСЪЯРВИ

Информационные партнер:
Bigpicture.ru и Сообщество Питерских блогеров





Tags: ДебриКарелии, СПБблог
Subscribe

Posts from This Journal “ДебриКарелии” Tag

  • "Дебри Карелии". Видео 360°.

    Наконец-то Videofabrika.Ru выложила шикарный ролик о нашей экспедиции "Дебри Карелии". Оператор Видеофабрики Костя ехал вместе с нами первые два дня…

  • Экотуризм на Янисъярви

    Экотуризм, один из видов туризма, который помогает узнать настоящую природу ближе, и вживую увидеть то, о чем раньше вы лишь читали или видели в…

  • Тайны горы Воттоваара

    Гора Воттоваара - одно из древнейших культовых мест, расположенных в Карелии, и окутанное множеством мистических тайн. А еще, это священная гора…

  • Сопка смерти

    Некоторые называют гору Воттоваару – горой смерти. Это неверно. На самом деле гора смерти, или точнее “Сопка смерти” – безымянная высота 264.9,…

  • Полный Пизанец!

    Озеро Пизанец — одна из жемчужин карельской тайги. Пятикилометровый разлом в скалах с водой, глубоко спрятанный в дебрях лесов. Полное отсутствие…

  • Водопады Гирвас и Кивач

    Карелия знаменита своим разнообразием и количеством рек. На одной из них, реке под названием Суна, с бурлящими порогами и водопадами, находятся два…

promo dimanos декабрь 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments