Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:

Про Варю Караулову и взрыв в метро Коломенское

Вчера с утра в южном вестибюле станции метро "Коломенское" взорвался баллон с бытовым газом. Пострадали 8 человек. Плюс разбитые машины и выбитые стекла. Нет, это был не теракт, а халатность или неосторожность подрядчика. А причем тут Варвара Караулова, спросите вы.



Да, конечно, девушка абсолютно не при чем к этой истории. Но вот какое дело. Утром в твиттере и ВК сразу распространилась ложная информация, что данный взрыв бытового газа это теракт. Знаете, у страха глаза велики. Д, и любят в соцсетях нагнетать. А я буквально позавчера был у метро Коломенское и проходил в нескольких метрах от этого вестибюля. Когда это все происходит где-то далеко, это одно, и кажется что это тебя не коснется. Другое дело, когда ты ходишь по тем местам, где что-то может взорваться в любой момент.

Так вот про Варю Караулову. "В конце мая 2015 года отец Карауловой сообщил, что она сбежала из дома и направилась в Сирию, чтобы присоединиться к ИГ. В июне девушку задержали с группой россиян на турецко-сирийской границе и выслали на родину. В октябре 2015 года против Карауловой возбудили уголовное дело. В обвинительном заключении говорится, что студентка планировала вступить в ИГ для осуществления диверсионной деятельности на территории Сирии или Европы путем самоподрыва." Такие дела.

Девушка дважды пыталась уехать к своему парню(вербовщику или кто он там ей). Дважды блть! То есть одного раза, когда ее вернули, ей оказалось мало. Все это есть в сети. До того, как ее защита придумала линию защиты с любовной историй, все очень четко просматривалось. История девушки, которая была недовольна своим местом в жизни. И хотела ее изменить. Вот таким способом.

Поехать в жаркую страну, сменить религию, а потом стать смертницей. Для нее, я думаю, это была игра. Или она хотела сделать это назло родителям. Или своему бывшему парню. Да, тут не важно, что я думаю. Важно то, что она на самом деле туда поехала. Пока кто-то сидит и пишет в сетях, что он хочет поехать, девушка взяла и уехала. Она нашла нужного человека, который пообещал ей место "под солнцем". В одном из отрядов, которые борются против всего и против всех. Она туда поехала и хотела кому-то что-то доказать. Вот такая у нее была игра.

Так вот я не хочу, чтобы игра такой девочки закончилась где-то в Москве или в Питере, или Казани. В тот момент, когда люди идут на работу, ведут детей в школу, или собираются в отпуск. А вполне себе могла закончится. И взрыв в метро Коломенское вполне мог быть и не бытовым. Тьфу-Тьфу-Тьфу. Так что по мне пусть такие Вари ходят подальше от метро и торговых центров. В специально отведенных для хождения местах.

Для тех, кто считает что это весело. Вот вам видео вчерашнее. Так для наглядности.








Tags: из жизни, мысли, наблюдения, новости, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “из жизни” Tag

  • Где пить шампанское по утрам?

    Мужчина на открытой веранда кафе залпом опустошил пару бокалов шампанского. Сам бутылка стояла по-правильному в ведерке со льдом, и шампанское…

  • Костя. Истории 90-х

    Некоторые спрашивают, почему ты пишешь про 90-е. Мол, время ушло и тд. Да, на самом деле, когда-то начинал я писать для себя. А сейчас просто…

  • Утро с Фредди Крюгером

    Помните мой пост про Птеродактиля, Зебру и Слона? Для тех, кто не в курсе, это соседские дети сверху. А почему их так зовут, можете почитать по тегу…

  • Новый развод на АВИТО

    Думаю, все уже знают схему развода на Авито, когда вы выставляете объявление о продаже товара. Если, нет, то вкратце это выглядит так: по вашему…

  • Слон, Зебра и Птеродактиль

    Наверху у соседей трое детей. Я это знаю, потому что слышимость сверху просто колоссальная. Не знаю, что там с перекрытиями, но ни соседей снизу, ни…

  • Маленькие хитрости в супермаркете

    Вечер. Супермаркет. Граждане неспешно набирают в корзинки различные продукты и напитки, предвкушая вечерний ужин. У стеллажа с сыром и маслом молодая…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments