Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

"Не дыши"

Последнее жанр хорроров переживает не лучшие свои годы. И если, среди ужастиков с монстрами, духами и прочей нечистью еще можно встретить отличные ленты, то жанр "Поворота не туда" и "Незнакомцев", снимают все больше низкобюжетно и "на коленке". Тем приятнее, когда в этом жанре попадается что-то стоящее.





Завязка сюжета не нова. Трое молодых грабителей решают залезть в дом к слепому ветерану войны, чтобы сорвать большой куш. У каждого их них своя причина это сделать. Кажется, простое ограбление. Но, как всегда в жизни, все оказывается не так просто. Спойлеров не будет.



Хочу отметить несколько вещей, которые понравились. Съемки заброшенного Детройта. Очень пост-апокалиптическое зрелище. Людей нет. Заброшенные дома и разрушенные заводы. Добавлчет сапиенса фильму. Несмотря на то, что дело происходит в Детройте, фильм, по финансовым соображениям, снимали в Будапеште; в Мичигане сняли только несколько наружных сцен О



Понравился подбор актеров. Стивен Ленг(звезда "Аватара") в роли слепого ветерана просто прекрасен. И, кстати, в отличной физической форме. В фильме, Лэнг ходит с открытыми глазами — ему сделали специальные имитирующие слепоту линзы, сквозь которые он мог видеть.



Роль грабительницы Роки досталась Джейн Леви, которая уже работала с Альваресом на фильме «Зловешие Мертвецы: Черная книга». Местами, на мой взгляд переигрывает, но кто его знает, как заорешь в той или иной ситуации. А ситуации в фильме хватает.



Что имеем на выходе. Крепкий триллер с элементами хоррора, который держит в напряжение до конца фильма. Ляпов хватает, но они не критичны, и кино смотрится отлично. Что понравилось: в тот момент, когда ты уже думаешь, что все понятно, режиссер преподносит тебе очередной сюрприз. Любителям жанра рекомендую к просмотру.











Tags: рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • «Паразиты». Золото Каннского кинофестиваля.

    4 июля в прокате стартовали "Паразиты" - история о классовом неравенстве и первый южнокорейский фильм, получивший Золотую Пальмовую ветвь 72-го…

  • Обычная женщина. «Во все тяжкие» по-русски.

    Если бы мне сказали, что я когда-то буду хвалить сериал снятый на ТВ-3, я бы сказал, что это бред. Но по факту, на ноябрь 2018 "Обычная женщина",…

  • Кислота

    Фильм «Кислота» Александра Горчилина широко обсуждается в прессе и соцсетях. Кто-то в восторге от картины, а кто-то в полном разочаровании. Картина…

  • 3 дня с Роми Шнайдер

    В кинопрокате стартовала автобиографическая драма «3 дня с Роми Шнайдер». Картина Эмили Атеф из конкурса Берлинского кинофестиваля не получила…

  • Великий Уравнитель 2.

    "Великий уравнитель", режиссера Антуана Фукуа, вышедший в 2014 году, был очень крепким боевиком. За счет отличных боевых сцен и харизмы Дензела…

  • Убийца-2. Против всех

    В 2015 году криминальный боевик «Убийца»(Sicario) Дени Вильнева с Эмили Блант в главной роли завоевал расположение зрителей. Напряженный триллер про…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments