Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:

"Мисс Слоун". Грязное политическое лобби.

Если вам нравится сериал "Карточный домик" очень рекомендую посмотреть политическую драму "Мисс Слоун". Здесь есть все, за что вам пришелся по душе "Карточный домик": грязные политические интриги, нечестные способы избавится от конкурентов, насыщенные диалоги и, конечно, напряженный сюжет.




В центре событий этого напряженного политического триллера с элементами драмы главная героиня по имени Элизабет Слоун. Она – высокопрофессиональный и беспощадный лоббист. Женщину боготворят коллеги и последователи, и боятся противники и оппоненты, которым она никогда не оставляет и шанса, всегда добиваясь своего. Грязные политические игры, продавливание интересов своих заказчиков любыми методами – все это родная стихия Элизабет, в которой ей просто нет равных.



Блестящая карьера, связи, власть и большие деньги – у героини есть все и жаловаться просто не на что. Однако из-за постоянных стрессов на такой работе, мисс Слоун зависима от таблеток и страдает от самой настоящей паранойи. Работая над несколькими проектами сразу Лиз совершенно не замечает, как теряет бдительность, что дорого ей обходится. Нечестная игра, проявившаяся в маленьких, упущенных деталях, выливается главной героине серьезными проблемами.



Шикарная роль Джессики Честейн от начала и до конца фильма. Звезда фильмов "Самый пьяный округ в мире", "Интерстеллар" и Марсианин" наконец то в заглавной роли. И, надо отдать должное - она на своем месте. Роль расчетливой стервы, одержимой паранойей, для которой на первом месте, всегда будет победа в бизнесе, ей бесспорно удалась. И если сначала хочется ее огреть по голове, то в процессе фильма начинаешь ей сопереживать, и болеть за ее успехи.



Фильм немного долго начинается, пока авторы вводят нас в курс дела. Но зато последний час пролетает, как несколько минут. Борьба оппонентов усиливается, и в ход идут уже запрещенные приемы. Концовка же просто оглушительна. Не скажу, что ее нельзя просчитать, но сделано очень красиво. отличный политический триллер с элементами драмы. Для любителей умного кино и политических интриг -рекомендую однозначно. 9 из 10.


Лоббизм - это искусство прогноза. Предсказание шагов оппонента и умение предпринимать контрмеры. Победитель всегда на один шаг впереди оппонента, раскрывает свои карты, после того, так тот раскрыл свои. Цель застать их врасплох.









Tags: кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • «Паразиты». Золото Каннского кинофестиваля.

    4 июля в прокате стартовали "Паразиты" - история о классовом неравенстве и первый южнокорейский фильм, получивший Золотую Пальмовую ветвь 72-го…

  • Обычная женщина. «Во все тяжкие» по-русски.

    Если бы мне сказали, что я когда-то буду хвалить сериал снятый на ТВ-3, я бы сказал, что это бред. Но по факту, на ноябрь 2018 "Обычная женщина",…

  • Кислота

    Фильм «Кислота» Александра Горчилина широко обсуждается в прессе и соцсетях. Кто-то в восторге от картины, а кто-то в полном разочаровании. Картина…

  • 3 дня с Роми Шнайдер

    В кинопрокате стартовала автобиографическая драма «3 дня с Роми Шнайдер». Картина Эмили Атеф из конкурса Берлинского кинофестиваля не получила…

  • Великий Уравнитель 2.

    "Великий уравнитель", режиссера Антуана Фукуа, вышедший в 2014 году, был очень крепким боевиком. За счет отличных боевых сцен и харизмы Дензела…

  • Убийца-2. Против всех

    В 2015 году криминальный боевик «Убийца»(Sicario) Дени Вильнева с Эмили Блант в главной роли завоевал расположение зрителей. Напряженный триллер про…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments