Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

Джон Уик 2. Возвращение Баба-Яги

В 90-е годы, когда на видеокассету VHS записывали по два фильма, а обложка на ней еще не была цветным постером, название фильмов подписывали на тонкой наклейке, на торце видеокассеты. Обычно там писалось название фильма и жанр в котором он снят. Если бы Джон Уик вышел тогда, то видеокассета была бы подписана так: "Джон Уик 2. Супербоевик"




Если вы поклонник боевиков, то вы непременно смотрели первую часть этой франшизы. Там у Джона Уика среди русских киллеров было прозвище Баба Яга, и сражался он с русской мафией, которая по неосторожности украла его машину и убила его пса. Ну, как сражался. Он их всех мочил. И в сортирах, причем, тоже. Потому что, Джон Уик - "человек целеустремленный, обязательный и с охренительной силой воли". И он обязательно за вами придет.



И вот, когда ты смотришь фильм, ты в это невольно веришь. Ибо образ Джона Уика Киану Ривзу реально удался. Это вам не постаревший Нео из "Матрицы", терзаемый сомнениями, а скорее классический герой "Коммандо" со Щварценнегером, который неумолимо идет к своей цели. Одна из лучший ролей Киану, я считаю.




Стиль фильма можно охарактеризовать, как Gun-fu (английская игра слов, объединяющая кунг-фу и оружие — gun). Великолепный симбиоз драк и перестрелок, отличная хореография боев. И самое главное, в "Джон Уик 2" все это получилось практически безупречным. А действие фильма происходит и на фоне памятников Рима, и в подземке Нью-Йорка.




В "Джон Уик 2" будут и узнаваемые старые герои из части первой, такие, как владелец отеля для киллеров "Континенталь" и хозяин автомастерской краденных машин. Про ассоциацию киллеров"Континенталь" в фильме будет рассказано подробнее, и скорее это уже не просто мафия, а организация подготовке которой позавидовал бы сам Джеймс Бонд.




И, конечно, будут герои новые: лидер итальянской мафии "Каморра", немая девушка-киллер, и глава всех бомжей-киллеров Нью-Йорка в исполнении Лоуренса Фишборна. В остальном, пересказывать фильм смысла нет.




Если вы поклонник "Джека Ричера" и "Великого уравнителя", спаррингов со смертельным исходом, перестрелок, погонь, драк и Киану Ривза -вам обязательно понравится. Этот именно тот случай, когда вторая часть исправила недочеты и ошибки первой, и вышла на новый уровень. И да, концовка получилась на высшем уровне. Ждем продолжение.



Трейлер просто великолепен! (Музыка в трейлере Apashe - Battle Royale VIP (feat Panther)






Tags: кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • «Паразиты». Золото Каннского кинофестиваля.

    4 июля в прокате стартовали "Паразиты" - история о классовом неравенстве и первый южнокорейский фильм, получивший Золотую Пальмовую ветвь 72-го…

  • Обычная женщина. «Во все тяжкие» по-русски.

    Если бы мне сказали, что я когда-то буду хвалить сериал снятый на ТВ-3, я бы сказал, что это бред. Но по факту, на ноябрь 2018 "Обычная женщина",…

  • Кислота

    Фильм «Кислота» Александра Горчилина широко обсуждается в прессе и соцсетях. Кто-то в восторге от картины, а кто-то в полном разочаровании. Картина…

  • 3 дня с Роми Шнайдер

    В кинопрокате стартовала автобиографическая драма «3 дня с Роми Шнайдер». Картина Эмили Атеф из конкурса Берлинского кинофестиваля не получила…

  • Великий Уравнитель 2.

    "Великий уравнитель", режиссера Антуана Фукуа, вышедший в 2014 году, был очень крепким боевиком. За счет отличных боевых сцен и харизмы Дензела…

  • Убийца-2. Против всех

    В 2015 году криминальный боевик «Убийца»(Sicario) Дени Вильнева с Эмили Блант в главной роли завоевал расположение зрителей. Напряженный триллер про…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments