Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

Притча о волке и козле

Идёт волк мимо фермы. На территории фермы стоит дом, а на крыше дома козёл. Увидев волка, козёл стал его оскорблять. Волк спокойно посмотрел вверх на козла и произнёс:


— Не ты меня оскорбляешь, а твоё положение.
Притча о том, как некоторые низкие существа, попав на высокое место, могут позволить себе оскорблять тех, кто может их разорвать на куски.





Tags: мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Холод Питерских парадных

    Чем ещё для меня Петербург отличается от других городов - ледяным холодом старинных парадных. Помню, как детстве мы зимой бежали в подъезды греться,…

  • "Судья" (2014)

    Меня тут спрашивали про любимые фильмы не давно, и просили рецензию на что-нибудь старое. Когда на улице осень, а в жизни всё кувырком, то кино это…

  • Про путешествия

    Любое путешествие - это всегда приключение, которое открывает новые горизонты и дарит новые знакомства ,и впечатления. Например, тот момент, когда ты…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments