Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

Призрачная красота

"Когда я был моложе, я думал, неужели кто-то хочет дожить до 100 лет, чтобы сморщиться как изюм. Теперь понимаю, что да. Моему сыну будет 70, его сыну будет 40, а сыну его сына 10. А я буду глава семьи. Патриарх." Если вы не смотрели "Призрачную красоту" Дэвида Фрэнкела, то это один из фильмов, который я буду однозначно рекомендовать для просмотра. Картина, которая начинается как обычная драма, на протяжении всего повествования неожиданно трансформируется в философскую притчу.




"Говорят, время отпущенное нам на земле - всего лишь мгновение на небесах. День за тысячу лет."
Для тех, кто не смотрел фильм, я не хочу раскрывать хитросплетения сюжета. Завязка же такова: герой Уилла Смита, владелец успешного рекламного агентства, переживший потерю ребенка, замкнулся в себе. Он почти не разговаривает, забросил проекты, и развелся с женой. Его коллеги, которых играют Кейт Уинстлет, Эдварда Нортон и Майкл Пенья, пытаются помочь ему, и разрабатывают нетрадиционный план по возвращению друга обратно на твёрдую почву. Однако план срабатывает неожиданным образом.




Все актеры сыграли прекрасно. Уилл Смит — прекрасный актер. Подобные персонажи — однозначно его профиль. Отдельно хочу выделить Хелен Миррен и Майкла Пэнья. Роли удались. По -настоящему и без фальши. Очень понравилась операторская работа. Домино, которое превращается в пол - это прекрасно. Как всегда, отдельно выделяю саундтрек к фильму. Очень лирично, местами даже через чур.




Скажу сразу, это фильм для тех, кто любит неожиданные концовки. Это картина о том, что в жизни всем нам даны испытания, и иногда очень трудно их пережить. Еще сложнее жить с этим дальше. В такие моменты, многие люди ломаются, многие уходят в себя, а многие считают, что их путь закончен. Этот фильм о трех столпах нашего мира- Любви, Времени и Смерти, которые и ведут человека через всю жизнь. История о том, что люди начинают задумываться о некоторых событиях, лишь после того, как они происходят.




На мой взгляд, "Призрачная красота" - фильм для людей мыслящих и чувствующих. История, о том, что если ты разговариваешь со Вселенной, то будь готов, что она тебе ответит. О том, что всегда надо идти дальше, как бы сложно не было. Чуть грустный, но неимоверно светлый получился фильм. И да, концовка просто прекрасна!








Tags: кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • «Паразиты». Золото Каннского кинофестиваля.

    4 июля в прокате стартовали "Паразиты" - история о классовом неравенстве и первый южнокорейский фильм, получивший Золотую Пальмовую ветвь 72-го…

  • Обычная женщина. «Во все тяжкие» по-русски.

    Если бы мне сказали, что я когда-то буду хвалить сериал снятый на ТВ-3, я бы сказал, что это бред. Но по факту, на ноябрь 2018 "Обычная женщина",…

  • Кислота

    Фильм «Кислота» Александра Горчилина широко обсуждается в прессе и соцсетях. Кто-то в восторге от картины, а кто-то в полном разочаровании. Картина…

  • 3 дня с Роми Шнайдер

    В кинопрокате стартовала автобиографическая драма «3 дня с Роми Шнайдер». Картина Эмили Атеф из конкурса Берлинского кинофестиваля не получила…

  • Великий Уравнитель 2.

    "Великий уравнитель", режиссера Антуана Фукуа, вышедший в 2014 году, был очень крепким боевиком. За счет отличных боевых сцен и харизмы Дензела…

  • Убийца-2. Против всех

    В 2015 году криминальный боевик «Убийца»(Sicario) Дени Вильнева с Эмили Блант в главной роли завоевал расположение зрителей. Напряженный триллер про…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments