Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Закон ночи

Фильм Закон ночи (Live by Night) - это гангстерская история режиссера Бена Аффлека с актером Беном Аффлеком в главной роли. История, вроде, не заезженная, но почему-то, когда ты смотришь фильм, то и дело возникает ощущение, что где-то это ты уже видел.



Я зауважал Бена Аффлека, как режиссера после картины "Операция Арго". Это действительно сильный и захватывающий фильм. Как актер он состоялся для меня со времен "Догмы", "Умницы Уилла Хантинга", а теперь еще и "Исчезнувшей" и "Расплаты". То, что Бен старается снимать хорошее кино, уже, по-моему, навсегда распрощавшись с образом слащавого богатенького паренька-актёра — достойно похвалы. Но "Закон ночи" это шаг назад по сравнению с "Операцией Арго" для меня.

"Закон ночи"- это обычная история о гангстерах -бутлегерах, просто рассказанная в новом сюжете. Бен Аффлек играет эдакого сентиментального бандита, который живет по каким-то своим принципам искаженной морали. И вот игра у него получается, а вот в истории веришь не очень Сериал "Подпольная империя" - один из образцов того, как надо снимать криминальные драмы про бутлегеров. После него уже сложно чем-то удивить. В этом жанре нужно или делать очень хорошо, потому что снято уже очень много, или лучше не делать совсем. Иначе получаются достаточно средние и проходные картины.



Вроде сюжет неплох, и актеры подобраны очень колоритно( Зои Салдана и Крис Купер отлично играют), но фильму явно чего-то не хватает. Вроде, есть и перестрелки, и любовь, и даже замах на философию в конце фильма, но почему-то ты не особо во все это веришь, когда смотришь. Идея фильма - расплата приходит всегда, как-то растянута и деформирована на протяжении всего фильма.



На одних только перестрелках, шикарных декорациях с костюмами далеко не уедешь. Зритель хочет видеть грамотные и серьезные гангстерские произведения, но никак не повествования о сентиментальных преступниках, которые следуют моральным принципам. Возможно, я слишком строго сужу, но по мне получился очень середнячковый фильм о гангстерах того времени. 6 из 10.









Tags: кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • «Паразиты». Золото Каннского кинофестиваля.

    4 июля в прокате стартовали "Паразиты" - история о классовом неравенстве и первый южнокорейский фильм, получивший Золотую Пальмовую ветвь 72-го…

  • Обычная женщина. «Во все тяжкие» по-русски.

    Если бы мне сказали, что я когда-то буду хвалить сериал снятый на ТВ-3, я бы сказал, что это бред. Но по факту, на ноябрь 2018 "Обычная женщина",…

  • Кислота

    Фильм «Кислота» Александра Горчилина широко обсуждается в прессе и соцсетях. Кто-то в восторге от картины, а кто-то в полном разочаровании. Картина…

  • 3 дня с Роми Шнайдер

    В кинопрокате стартовала автобиографическая драма «3 дня с Роми Шнайдер». Картина Эмили Атеф из конкурса Берлинского кинофестиваля не получила…

  • Великий Уравнитель 2.

    "Великий уравнитель", режиссера Антуана Фукуа, вышедший в 2014 году, был очень крепким боевиком. За счет отличных боевых сцен и харизмы Дензела…

  • Убийца-2. Против всех

    В 2015 году криминальный боевик «Убийца»(Sicario) Дени Вильнева с Эмили Блант в главной роли завоевал расположение зрителей. Напряженный триллер про…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments