Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

Сериал "Последний кандидат"

Скажу сразу, сериал "Последний кандидат" весьма оригинален по сюжету и захватывает с просмотра первой серии. На выходе же имеем ядерную смесь политического сериала "Карточный домик" и шпионской франшизы "Родина".



Расскажу о завязке сюжета "Последнего Кандидата(Designated Survivor). Во время ежегодного послания президента США к конгрессу, один из членов кабинета президента находится в засекреченном месте, чтобы, в случае внезапной атаки и гибели политической верхушки, занять место у руля страны. Это и называется - "последний кандидат". Последний, потому что в списке на президентство, он занимает последнюю строчку. Во время конгресса террористы взрывают капитолий, и герою Кифера Сазерленда, министру жилищного строительства и городского развития Тому Киркману, приходится встать во главе государства. Если вы сомневаетесь, то зря. Официально - данный работник кабмина идет тринадцатым в праве наследования президентских полномочий в США.



Таким образом, после нового 11 сентября, обычного чиновника средней руки приводят к присяге, и он становится новым президентом. После Кевина Спейси в "Карточном домике", мне казалось, кому-то сложно сыграть нового президента, но Киферу Сазерленду это отлично удалось. Его герою, человеку, который внезапно получил неограниченную власть в свои руки, веришь безоговорочно. И вот теперь, новому президенту предстоит разбираться с последствиями теракта, искать заговор в Белом Доме, усмирять осмелевших в хаосе губернаторов, и принимать сложные внешнеполитические решения. Хотя еще вчера он даже об этом и не думал.



Повторюсь, очень понравилось, то, что сериал захватывает с первой серии. Нет, никакой длинной прелюдии. Создатели сразу погружают нас в гущу событий: в хаос после теракта, в политические интриги и шпионские заговоры. Плюсом к этому развивается истории семьи президента. Когда вы обычный чиновник, вы особо никому не нужны, а когда вы становитесь президентом, то из всех темных углов начинают лезть старые скелеты, о которых вы и не подозревали. На этом все. Спойлеров не будет. После просмотра половины сериала, скажу, что проект имеет все шансы на второй сезон. Интригующий и закрученный сюжет, отличная игра актеров, смешение жанров политической драмы и шпионского детектива. Любителям жанра - смотреть обязательно. 8 из 10.








Tags: рецензия, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • «Паразиты». Золото Каннского кинофестиваля.

    4 июля в прокате стартовали "Паразиты" - история о классовом неравенстве и первый южнокорейский фильм, получивший Золотую Пальмовую ветвь 72-го…

  • Обычная женщина. «Во все тяжкие» по-русски.

    Если бы мне сказали, что я когда-то буду хвалить сериал снятый на ТВ-3, я бы сказал, что это бред. Но по факту, на ноябрь 2018 "Обычная женщина",…

  • Кислота

    Фильм «Кислота» Александра Горчилина широко обсуждается в прессе и соцсетях. Кто-то в восторге от картины, а кто-то в полном разочаровании. Картина…

  • 3 дня с Роми Шнайдер

    В кинопрокате стартовала автобиографическая драма «3 дня с Роми Шнайдер». Картина Эмили Атеф из конкурса Берлинского кинофестиваля не получила…

  • Великий Уравнитель 2.

    "Великий уравнитель", режиссера Антуана Фукуа, вышедший в 2014 году, был очень крепким боевиком. За счет отличных боевых сцен и харизмы Дензела…

  • Убийца-2. Против всех

    В 2015 году криминальный боевик «Убийца»(Sicario) Дени Вильнева с Эмили Блант в главной роли завоевал расположение зрителей. Напряженный триллер про…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments