Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

УНА. Лолита 15 лет спустя.

Фильм «УНА» - это экранизация скандальной пьесы Дэвида Харроуэр «Черный дрозд». Эта такая «Лолита» Набокова, только 15 лет спустя, с привкусом красивого прошлого и разочарования от жизни.



15 лет назад юная Уна сбежала из дома со взрослым Рэем, другом ее отца. Их план провалился. Рэя осудили и посадили. Уне пришлось простится с детством. Спустя годы в одном из журналов Уне попадается фотография Рэя: у него новая жизнь, новая семья и новое имя. Она едут к нему, чтобы расставить точки над i.



Руни Мара в роли Уны просто прекрасна. Ее образ - тень той девочки, которая когда-то полюбила. И не может полюбить снова. Ее жизнь полный хаос, в котором она не может найти себя. А вот Уну в детствеотлично сыграла Руби Стоук. Настоящая новая набоковская Лолита. Столько непосредственности, пошлости и трагизма одновременно.



Представьте, если бы Гумберта посадили из-за Лолиты, и они встретились через 15 лет. Чтобы она сказала ему, и чтобы он ответил ей? Вспыхнула бы между ними была страсть, или осталась ли бы только ненависть к друг другу. Вот, «УНА» как раз об этом. Это один из возможных вариантов событий при такой встрече. Стоит ли Рэю ненавидить себя за то, что он совратил столь юную девушку? Стоит ли Уне, упрекать его за весь тот ад(полиция, суды, признания), что ей пришлось пройти в детстве?



Или все-таки тогда это была настоящая любовь? А любовь, как мы верим, все возрасты покорны. И может быть, у них бы все получилось, если бы они смогли сбежать? И жили долго и счастливо. А может быть Рэй, на самом деле не тот за кого себя выдает? А может и Уна - не несчастная жертва? Если вам стало интересно - посмотрите фильм. Кстати, у «УНЫ» открытый финал, который не всем понравится. Хотя на то, финал и открытый, чтобы вы додумали его сами. 8 из 10.

Как написал "LA Times" один из самых скандальных фильмов года.




Как всегда огромное спасибо КИНОАФИША.ИНФО за устроенный пресс-показ, Левъ Голицынъ за шампанское а spbblog за возможность посмотреть кино пораньше.





Tags: кино, рецензия
Subscribe

  • Ленинград - Фотосессия

    Этой ночью внезапно вышел новый клип группы «Ленинград» - «Фотосессия». Музыку и слова песни, как обычно, написал лидер группы Сергей Шнуров. Хотя…

  • Земфира - Джозеф

    Первый сингл Земфиры за последние 5 лет. Новый трек на стихи Иосифа Бродского "Новые стансы к Августе" и "Румянцевой победам". Трагично, хлестко и…

  • Лето. Отрывок из фильма Кирилла Серебренникова

    Я не знаю, получится ли фильм Кирилла Серебренникова о Викторе Цое, время покажет. Пока участники тех событий, очень не лестно отзываются о сценарии.…

promo dimanos декабрь 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments