Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:

Орбита 9. Неплохая испанская фантастика.

Европейское кино продолжает радовать. После забавного французского "Жмота" 15 июня 2017 в кино стартует испанский фантастический фильм "Орбита 9". Посмотрели фильм на предпремьерном показе при поддержке портала КИНОАФИША.ИНФО, и вот что имею сказать.



Сюжет фильма таков. Космическая станция Орбита 9 держит курс на планету Селеста. Астронавт один — 20-летняя Элена. Для починки одной из систем жизнеобеспечения, на корабль прибывает Алекс — первый человек, которого Элена увидит в своей жизни. Однако, влюбившись в девушку Алекс открывает ей настоящую правду: Элена лишь часть большого эксперимента крупной корпорации на людьми...



В целом, фильм достаточно неплох. Это не совсем фантастика, а скорее драма с элементами фантастики и триллера. Если в начале фильма повествование казалось скучноватым и чуть затянутым, то к середине картины сюжет закручивается достаточно круто, и обстановка вокруг главных герое накаляется. К концу же накал немного спадает, но сценаристы и режиссеры все же смогли удержать интригу и внимание зрителей почти до конца.



Одна из первых мыслей о фильме достаточна банально. Все войны происходят из-за лювби и женщин. И если бы не было Елены Троянской, то греки не штурмовали бы Трою. А если бы техник-космонавт не влюбился в Елену, то эксперимент бы продолжался и дальше. Как не крути, многие глупые и нерациональные поступки в жизни замешаны именно на любви и страсти. Но, наверное, это и есть часть человеческой природы.



Главная идея фильма "Орбита 9" это целесообразность любых экспериментов над людьми. Стоят ли жизни 10 человек жизней миллиона людей? А если это будут 100 человек? А если тысяча? Конечно, стоит, скажете вы! Лучше пожертвовать тысячей. А если это будете вы в роли жерты? Или ваш любимый человек? Или ребенок? Задумались. Легко говорить о жертвах, когда это происходит с кем-то другим.

В целом, несмотря на небольшую затянутость "Орбиты 9" фильм достаточно неплох. Сюжет не сильно захватывающий, но держит в напряжении. Чем-то он мне напомнил «Район № 9» Нила Бломкампа, а чем-то " Из машины" Алекса Гарленда. Фильму, на мой взгляд не хватило немного развернутости сюжетных линий и драйва, но смотрится он достаточно интересно. 7 из 10.








Tags: #киноафишаинфо, кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • «Паразиты». Золото Каннского кинофестиваля.

    4 июля в прокате стартовали "Паразиты" - история о классовом неравенстве и первый южнокорейский фильм, получивший Золотую Пальмовую ветвь 72-го…

  • Обычная женщина. «Во все тяжкие» по-русски.

    Если бы мне сказали, что я когда-то буду хвалить сериал снятый на ТВ-3, я бы сказал, что это бред. Но по факту, на ноябрь 2018 "Обычная женщина",…

  • Кислота

    Фильм «Кислота» Александра Горчилина широко обсуждается в прессе и соцсетях. Кто-то в восторге от картины, а кто-то в полном разочаровании. Картина…

  • 3 дня с Роми Шнайдер

    В кинопрокате стартовала автобиографическая драма «3 дня с Роми Шнайдер». Картина Эмили Атеф из конкурса Берлинского кинофестиваля не получила…

  • Великий Уравнитель 2.

    "Великий уравнитель", режиссера Антуана Фукуа, вышедший в 2014 году, был очень крепким боевиком. За счет отличных боевых сцен и харизмы Дензела…

  • Убийца-2. Против всех

    В 2015 году криминальный боевик «Убийца»(Sicario) Дени Вильнева с Эмили Блант в главной роли завоевал расположение зрителей. Напряженный триллер про…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments