Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:

Родники Ленинградской области - совместный эксперимент чистой воды с "Комсомолкой"!

В год экологии мы решили посетить самые известные родники и источники воды, взять пробы и определить, в каких из них течёт чистая и полезная вода, а в каких — нет. Реки и озёра исследовать в этот раз не будем. Это полезный и хороший проект. После проведения всех исследований мы опубликуем карту родников Ленинградской области, которая будет полезна как для жителей нашего региона, так и для туристов и путешественников.



Оригинал взят у upsya в Родники Ленинградской области - совместный эксперимент чистой воды с "Комсомольской правдой"!
Добрый день всем!

Нет сил больше держать в себе анонсирование нашего нового спецпроекта.
Встречайте наш новый совместный проект с медиахолдингом "Комсомольской правдой" - Родники Ленинградской области!
Проект будет состоять из нескольких этапов:

1. Завтра мы опубликуем на сайте проекта карту Ленинградской области. На карте все желающие смогут отметить и отправить нам координаты известных им родников. После проверки данных мы нанесём родник на карту. Принимать координаты родников мы будем всего неделю, с 15 по 22 сентября. Когда карта будет дорисована, мы напишем отдельный пост.

2. Когда карта будет заполнена, мы сформируем три автомобильных маршрута и будем отправлять каждые выходные автоэкспедииции по трём направлениям:
— Карельский перешеек
— Московское шоссе и Мурманское шоссе
— Киевское шоссе и Кингисеппское направление

3. 3. С сегодняшнего дня мы начинаем формировать экипажи. Едем на двух прекрасных машинах Hyundai Santa Fe, в каждой машине по 4 человека — блогеры и журналисты.

Даты поездок:
23–24 сентября
30 сентября — 1 октября
7–8 октября

Выезд рано утром в субботу. Каждый экипаж получает свой набор точек. Вечером все встречаются в гостинице или на базе отдыха, ужинают, делятся впечатлениями и результатами, отдыхают. В воскресенье утром — обратная дорога с исследованием новых родников.

На каждом роднике участники производят забор проб воды. Пробы будут хранится в специальном контейнере, который предоставляет нам генеральный партнер проекта - компания "Хваловские воды".
Вечером же воскресенья контейнер передается сотрудникам лаборатории Хваловских вод, которые и производят анализ воды по нескольким показателям.

Отдельно хочу отметить, что мы не будем делать микробиологический анализ воды, т.к. он актуален только 2 часа. На микробиологию влияют и сторонние природные факторы, например дожди и сточные воды. Так что будем делать проверку по общим показателям (минерализация,щелочность, жесткость, мутность и т.д.)

4. По итогам проекта мы публикуем карту родников Ленинградской области, на которой будет видно, где питьевая вода, а где нет. Так же по итогу проекта сделаем кучу инфографик и прочего наглядного материала, который тоже опубликуем и в "Комсомольской правде" и на сайте проекта.

В этот раз наш паззл проекта сложился как никогда лучше!
Проект согласились поддержать компании, которые бережно относятся к природе и экология для них не пустой звук.
Наши партнеры:

Прежде всего хочу отметить участие в проекте компании "Хваловские воды", которые закрыли довольно большой сегмент проекта (и затратный к слову) по обработке проб воды и помогли с экспертной консультацией в ходе подготовки проекта. В конце проекта мы сделаем еще экскурсию на производство Хваловских вод и лабораторию, откуда сделаем дополнительные репортажи о том, какой путь проходит Хваловская вода до наших домов и офисов.

Еще одним ключевым , стратегическим партнером проекта стала международная компания Shell, известная своими качественными маслами и топливом. Мало того, что наши экспедиционные автомобили будут вкусно питаться их новым драйвовым бензином марки Shell V-Power. Так еще и сами участники смогут расслабиться в кафе быстрого и здорового питания Deli2Go, которые находятся на каждой АЗС Shell.

Кстати об автомобилях. Белоснежными красавцами - кроссоверами Hyundai Santa Fe с нами согласились поделиться крупнейшие автодилеры Hyundai в С-Петербурге - компании Автополе и Максимум. Именно оттуда каждый вечер пятницы мы будем забирать машины, а вечером в воскресенье пригонять:)

Телеком-партнером проекта выступила компания "МегаФон", благодаря которой мы сможем оперативно вести онлайн-репортажи во время нашей поездки, благо у Мегафона одно из самых больших покрытий связи по Ленинградской области. Мы кстати замерим скорость связи в большинстве родников и напишем результаты.

Одну из главный ролей проекта будет играть наш сайт проекта, разработкой которого занялась и успешно выполнила одна из самых быстро развивающихся веб-студий города - PetrogradWeb!

Информационными партнерами любезно согласились стать наши друзья из медиа-группы Bigpicture.Ru

А в этом посте я прошу отметиться блогеров, которые хотели бы принять участие в одном из наших выездов.
Пишите в комментариях, присылайте ссылки на блоги, если они не в ЖЖ, на следующей неделе уже стартует первый выезд.
В ходе выездов мы будем останавливаться на фото-чекпойнты в красивых местах, уверен это будут запоминающиеся выходные для вас, как и участие в проекте в целом :)
Приоритеты: автоблогерам, квадрокоптеристам, видеоблогерам , хорошим фоторепортажникам



Ну что, погнали?:)







Tags: spbblog, СПБблог, автопробег
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ жив?

    Как вы? Пишете в ЖЖ? Ушли ли в Дзен или Инстаграм? Или только читаете? Пора провести перекличку живых подписчиков. И может уже пора закрыть этот…

  • Как закрутить роман с девушкой с помощью удава?

    Недавно заголовки прессы опять порадовали. В Екатеринбурге пьяный водитель отбивался от полицейских(Внимание!) - удавом по кличке Кокаин. Вечеринка…

  • Ленинград - Фотосессия

    Этой ночью внезапно вышел новый клип группы «Ленинград» - «Фотосессия». Музыку и слова песни, как обычно, написал лидер группы Сергей Шнуров. Хотя…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment