Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

Первый день в Питере

На славный город Петра уже начали спускаться сумерки, и наша компания после бурных посиделок, посвященных нашему с другом приезду, засобиралась к товарищу в гости для продолжения банкета. В тот день, Питер я запомнил очень сумбурно и какими-то обрывками, ибо то, как мы добирались до него на "Красной стреле" заслуживает отдельного рассказа. Однако, эта история будет о другом.




Весь день мы мотались по каким-то барам, оставив культурную программу на следующие дни. К вечеру же нас позвали в гости, и мы довольные и веселые стали собираться. Но так, как пива было выпито немало, наша компания решила перед дорогой домой, облегчиться за углом старинного серого здания. И когда вся наша команда уже стояла в ряд у стены, и делала своё мокрое дело, мимо, как назло, на «бобике» проезжал милицейский патруль. И конечно же, увидев такую картину, честные и непримиримые борцы за справедливость и общественный порядок, не смогли проехать мимо денег такой наглости

-Так, ребята, заканчиваем пИсать, и предъявляем документы - грозно начал разговор, вышедший из патруля сержант.Вся компания засуетилась, застегивая штаны, и обернулась к патрулю.
-А что собственно случилось? - удивленно спросил Александр.
-Оскверняете памятники культуры - поигрывая автоматом, недружелюбно ответил молодой милиционер.

- Этот дом является объектом, взятым под охрану государства, и имеет историческую ценность - недобро пояснил старший. - А вы тут, так сказать, вандализмом занимаетесь. Нехорошо. Нехорошо.
Он повторил эту фразу дважды, как бы намекая, что дела наши совсем плохи.

- Да и документов у нас нету с собой. - за всех зачем-то ляпнул Сашка.
- Тогда сейчас проедем в отделение для установления ваших личностей - сурово отрезал "старшой".- Прошу в автомобиль..

Дело запахло жареным, и я решил, что самое время, что то предпринять.

- Беги - шепнул Внутренний Голос. - Скроемся в подворотнях и парадных. Хрен кто отыщет!

Я тут же сразу представил, как бы я задорно бы убежал от патруля, размахивая руками и ногами. Судя по направлению ветра, я бы рванул на юг, к теплу поближе. Вот так и подумал :
- Да .на фиг мне это всё! Срочно на юг! "Пешком по шпалам на юга! Туда, где море солнце, пиво, водка, бабы и луна!"
И решив не откладывать задуманное, рванул бы со скоростью олимпийского спринтера в южном направлении. Идея попахивала эпическим провалом, и я все же решил подождать дальнейшего развития событий.
-Подорваться я всегда успею - ответил я Внутреннему Голосу.

Тем временем, патруль загрузил товарищей в заднее зарешеченное отделение старого милицейского уазика, и пытался разместить там еще и Александра. Александр в силу своего большого роста помещаться там не хотел совершенно. Но милиция в Питере обладает врожденной смекалкой, хитростью и чувством юмора. Александр был согнут пополам, посажен на корточки, и все-таки засунут к нашим друзьям. Однако, для меня в этом автомобиле места уже не нашлось.

-Ладно. Повезло тебе, парень - сказал старший. - Иди, гуляй, Вася. Поехали!
Молодой милиционер еще раз осмотрел меня, цокнул языком и захлопнул заднюю дверь. Затем запрыгнул на водительское сиденье и завел автомобиль. Старший же прыгнул на пассажирское , со всего размаха хлопнув стальной дверью.

-Фууух. Всё. На юг можно не бежать - выдохнул я. - Пронесло.
Автомобиль милиции медленно тронулся.
- Идиот - констатировал факт Внутренний Голос. - И куда мы теперь???

Холодный пот прошиб с ног до головы. Единственный человек, который связывал меня городом набережных и львов стремительно уезжал от меня в "бобике" в неизвестном направлении. Все деньги были спрятаны в сумке, которую мы завезли к товарищу по неизвестному мне адресу, и города я не знал абсолютно. Единственным человеком, связывающим меня и Питер, был Сашка, которого увозил доблестный патруль милиции. Внутренний Голос уже рисовал неприятные картины ночевки на лавочке вместе питерскими бомжами, и утренних поисков отделения милиции для выяснения местонахождения Александра. Шансы найти Александра в огромном городе уменьшались вместе с удалявшимся «бобиком»

-Беги, дебил, беги! - заорал Внутренний Голос. - Шанс еще есть!
Я вовсю рванул за уезжающим «бобиком».
-Подождите! Возьмите меня с собой! - кричал я вслед автомобилю. - Я не местный! Я не знаю город!

Помните, выше я говорил, что милиция в Питере обладает врожденной смекалкой, хитростью и чувством юмора. Последним - безусловно. Патруль медленно скинул скорость.
- Мы не быстро поедем - крикнул из окна старший. - Давай за нами! Тут недалеко.

Картина маслом. Питер. Ночь. Улицы еще полны народа. Медленно катится патруль милиции. Менты просто ухохатываются из окон, а за ними бежит молодой парень, и кричит, нет, скорее умоляет, чтобы они забрал его с собой. По иронии судьбы бежал я в южном направлении. Благо бежать было, и правда, недалеко. Естественно, когда я добежал до отделения, задохнувшись от неожиданного спринта, мне даже пожали руку. И обещали дать медаль за "спортивный вклад в развитие бега в городе". А затем, проверив документы и выписав штраф, всю компанию под смешки отделения отпустили восвояси.. Во таким я запомнил свой первый раз в Питере. И, да навсегда влюбился в этот город, да так, что переехал сюда. Но это уже совсем другая история.

#словопетербургу

Tags: #словопетербургу, байки, воспоминания, истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как закрутить роман с девушкой с помощью удава?

    Недавно заголовки прессы опять порадовали. В Екатеринбурге пьяный водитель отбивался от полицейских(Внимание!) - удавом по кличке Кокаин. Вечеринка…

  • Новогоднее. Поездатое

    Новогоднее чтиво. С посадкой на поезда, сколько я себя помню, у меня всегда были проблемы. Бежать на вокзал и заскакивать в последний вагон уходящего…

  • Костя. Истории 90-х

    Некоторые спрашивают, почему ты пишешь про 90-е. Мол, время ушло и тд. Да, на самом деле, когда-то начинал я писать для себя. А сейчас просто…

  • Утро с Фредди Крюгером

    Помните мой пост про Птеродактиля, Зебру и Слона? Для тех, кто не в курсе, это соседские дети сверху. А почему их так зовут, можете почитать по тегу…

  • Слон, Зебра и Птеродактиль

    Наверху у соседей трое детей. Я это знаю, потому что слышимость сверху просто колоссальная. Не знаю, что там с перекрытиями, но ни соседей снизу, ни…

  • Рождественское

    Рождественское. Все люди в Рождество хотят верить в чудо. Ну, или почти все. Хотя, думаю, атеисты тоже хотят верить, просто не признаются в этом. И…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments