Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:

Еще один год (рецензия)

В первом фильме Оксаны Бычковой - "Питер ФМ", который, наверное смотрели все, герои картины никак не могли встретится. Это была история о любви, романтике и ,бесспорно, о Петербурге. Фильм "Еще один год" совершенное о другом. Он о том, что случается после того, как герои встретились и влюбились.




А после этого (ну не у всех, конечно, но очень у многих) бывает что..? Правильно! Свадьба, романтическое путешествие и совместная жизнь. У кого-то долгая и счастливая, у кого-то не очень долгая, а у кого-то прям короткая. Зависит от людей и обстоятельств. Так вот "Еще один день" именно о совместной жизни. Причем, если в "Питер ФМ" округ был весенний Петербург, романтика, мосты и набережные, то в "Еще один день" вокруг Москва, зима, новый год, спальные районы. Нормальная обычная совместная жизнь.

Она -подающий надежды веб-дизайнер, он - ночной таксист. Они такие разные, но тем не менее они вместе. Только знаете, разным людям все-таки тяжело уживаться вместе. Разные интересы тащут людей по разные стороны друг от друга. И каждый из них хочет идти своей дорогой. Она идет в клуб с редактором, а он ужинает борщом у знакомой. Вот так во ти получается, что совместная жизнь заканчивается разводом.

-Причина по которой вы разводитесь?
-Мы разводимся по техническим причинам. Она графиня, а я придурок.

Дальше рассказывать не буду, посмотрите сами. Хорошая история, словно списанная из чье-то жизни. Отличная постановка, да и ребята играют от души. Фильм далеко не новый(2015), и вполне возможно что вы давно его посмотрели, но если нет, то очень рекомендую это сделать. Хорошее российское кино о совместной жизни с хорошими шутками и прекрасными диалогами. Разведенным смотреть обязательно. Шучу. Или нет.








Tags: кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • «Паразиты». Золото Каннского кинофестиваля.

    4 июля в прокате стартовали "Паразиты" - история о классовом неравенстве и первый южнокорейский фильм, получивший Золотую Пальмовую ветвь 72-го…

  • Обычная женщина. «Во все тяжкие» по-русски.

    Если бы мне сказали, что я когда-то буду хвалить сериал снятый на ТВ-3, я бы сказал, что это бред. Но по факту, на ноябрь 2018 "Обычная женщина",…

  • Кислота

    Фильм «Кислота» Александра Горчилина широко обсуждается в прессе и соцсетях. Кто-то в восторге от картины, а кто-то в полном разочаровании. Картина…

  • 3 дня с Роми Шнайдер

    В кинопрокате стартовала автобиографическая драма «3 дня с Роми Шнайдер». Картина Эмили Атеф из конкурса Берлинского кинофестиваля не получила…

  • Великий Уравнитель 2.

    "Великий уравнитель", режиссера Антуана Фукуа, вышедший в 2014 году, был очень крепким боевиком. За счет отличных боевых сцен и харизмы Дензела…

  • Убийца-2. Против всех

    В 2015 году криминальный боевик «Убийца»(Sicario) Дени Вильнева с Эмили Блант в главной роли завоевал расположение зрителей. Напряженный триллер про…

promo dimanos декабрь 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments