Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Про Рок. Стань звездой, если сможешь.

Если бы мне сказали, что первые двадцать минут документального! фильма весь зрительный зал будет хохотать, я бы не поверил. Но это именно так. Многие говорят, что в России перестали снимать хорошее кино, а жанр художественной документалистики не интересен для больших экранов. А многие считают, что русский рок давно уже умер. Фильм "Про Рок" опровергает все эти утверждения напрочь.



29 ноября в киноцентре "Родина" в Санкт-Петербурге режиссер Евгений Григорьев, на специальном показе, представил свою картину "Про рок". Зал был битком, поэтому мы, как пресса, сидели на первом ряду. Перед просмотром я глянул хронометраж фильма и вздохнул. 2 часа документального фильма о роке. Чем автор то удивлять будет? Ладно вроде Шахрин и Бобунец засветились. Хорошо, если досижу до половины. Поэтому, когда в фильме появилась надпись "Вы посмотрели больше половины фильма" все вокруг переглянулись. "Про рок" смотрится на одном дыхании. И это фильм не о рок-музыке. Хотя и о ней, конечно тоже.




Я живой человек, бл., а не робот

"Про рок" это история о жизни тех, кто хочет перевернуть мир музыки, и стать звездой. Ну, по крайней мере, абстрактно этого хочет. Потому что, как оказывается в жизни, далеко не все, получив карт-бланш в настоящий мир рок-музыки, могут и будут его использовать. Вот выпадет шанс, казалось бы, надо хвататься за него и действовать! Но многие просто теряются от такого неожиданного поворота в их жизни и замирают на месте.




Женя Григорьев, у нас всё нормально. Мы пьем алкогольные напитки.

Фильм "Про рок" это история, которая снималась 5 лет. 550 часов съемочного материла, которые превратились в 2 часа офигительно вкусного кино-коктейля из хорошей музыки, настоящих переживаний и разных судеб. Режиссер раздал трем группам победившим на кастинге фильма ручные камеры, и попросил их снимать и присылать материал. Дальше не было финансирования, потом его всё таки нашли(заставка о минкультуры в фильме просто прекрасна), потом появлялись и другие сложности. И история о рок-группах, победивших в конкурсе, на экране превратилась в несколько жизненных линий, растянутых по времени на несколько лет.


Помните, я недавно хвалил "Аритмию". Было много комментариев, и даже врачи писали, что фильм очень похож на настоящую действительность. В этом "Про рок" ещё честнее и правдивее. Это кино, снятое самими героями о своей жизни. О переживаниях, любви, неудачах и свадьбах. О пьянках, алкоголе, бунтарстве, свободе, и, конечно же, музыке. Репетиции, поиск своего стиля, написание песен - всё это очень непросто. И в какой-то момент, некоторые уже хотят всё бросить, потому что им кажется, что этот путь выбран ошибочно. Чистая художественная документалистика. Или лайф-стайл, если хотите. В фильме очень много хорошей музыки. Он очень разная. От "Чайфа" из роковых 80-х до тяжелого андеграунда из 2010-х. Некоторые песни настолько удались, что сразу скачал их себе. У группы Cosmic LATTE "Дом в дом" и "Ноги" просто шикарные треки.



Сначала #Prorock очень веселый, но потом вместе с героями, ты погружаешься в их мир и проблемы, и радость сменяется грустью, а позитив усталостью. Это настоящая история о людях, которые решили выбрать музыку своей профессией, не до конца осознавая зачем им это. Все хотят стать звездами, но что ты можешь предложить людям в музыке, чтобы они считали тебя звездой. Спойлеров не будет, но есть в фильме есть просто офигительные моменты.



Режиссер Евгений Григорьев после показа сказал, что не хочет выкладывать фильм "Про рок" в сеть. Это фильм, который надо смотреть вместе, и вместе сопереживать его героям в зрительном зале. Согласен с ним полностью. Поверьте, ни одна атмосфера домашнего просмотра не передаст смех зала, и переживания за героев во время просмотра в кинотеатре. Сходите в кино на "Про рок". Он уже идет в 60 кинотеатрах по всей стране. Вы не пожалеете - обещаю. Два часа настоящих и искренних эмоций вам обеспечены.
Спасибо за фильм, Женя Григорьев. У меня все нормально. Я пью алкогольные напитки :)









Tags: #prorock, #про_рок, кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • «Паразиты». Золото Каннского кинофестиваля.

    4 июля в прокате стартовали "Паразиты" - история о классовом неравенстве и первый южнокорейский фильм, получивший Золотую Пальмовую ветвь 72-го…

  • Обычная женщина. «Во все тяжкие» по-русски.

    Если бы мне сказали, что я когда-то буду хвалить сериал снятый на ТВ-3, я бы сказал, что это бред. Но по факту, на ноябрь 2018 "Обычная женщина",…

  • Кислота

    Фильм «Кислота» Александра Горчилина широко обсуждается в прессе и соцсетях. Кто-то в восторге от картины, а кто-то в полном разочаровании. Картина…

  • 3 дня с Роми Шнайдер

    В кинопрокате стартовала автобиографическая драма «3 дня с Роми Шнайдер». Картина Эмили Атеф из конкурса Берлинского кинофестиваля не получила…

  • Великий Уравнитель 2.

    "Великий уравнитель", режиссера Антуана Фукуа, вышедший в 2014 году, был очень крепким боевиком. За счет отличных боевых сцен и харизмы Дензела…

  • Убийца-2. Против всех

    В 2015 году криминальный боевик «Убийца»(Sicario) Дени Вильнева с Эмили Блант в главной роли завоевал расположение зрителей. Напряженный триллер про…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments