Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:

Холод Питерских парадных

Чем ещё для меня Петербург отличается от других городов - ледяным холодом старинных парадных. Помню, как детстве мы зимой бежали в подъезды греться, сушили перчатки и ботинки от снега, и жались к горячим батареям.


26158871_285653268625572_1452309179296382976_n.jpg


В Питере же всё по другому. В некоторых старых парадных батарей нет совсем, в некоторых они стоят номинально. И вот, когда ты выходишь из квартиры, то окунаешься в такой холод, которым буквально пропитаны старые стены и лестницы. Ты ежишься, смотришь на стены и думаешь, что это ещё не холод. Сразу, предоставляются эти лестницы в блокадные зимы 40-х.


Лютый мороз от которого не укрыться нигде, не спрятаться с улицы в ледяной парадной. Не укрыться на лестнице и в вымерзшей квартире. Холод режет тебя снаружи, а голод морозит изнутри. Тиски ледяного ада.

И когда кто-то говорит, что ему холодно, или я сам мерзну, то я думаю об этих ледяных тисках. Мы можем забежать в кафе и выпить горячего чаю, взять кофе в киоске на Невском, или съесть суп в столовой. Мы другие люди и живём в другом мире. Лишь ледяной холод парадных иногда напоминает нам о прошлом.






Tags: мысли, размышления
Subscribe

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments