Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

Поздравляю вас с началом ноября

Поздравляю вас с началом ноября
Снег еще не выпал слава Богу
Минусеет ветер и урчат моря,
что-то скверно стало, что-то сводит ногу


Новый клип Мумия про ноябрь и осень..Песню «Ноябрь» группа начала играть на концертах еще в конце прошлого года, задолго до того, как сама песня была записана





1 ноября группа Мумий Тролль выпускает новый сингл к пластинке «Пиратские копии». Релиз альбома ожидается в 2015 году. Песню «Ноябрь» группа начала играть на концертах еще в конце прошлого года, задолго до того, как сама песня была записана.

«Ноябрь для меня всегда был временем погрустить, - говорит Илья Лагутенко. – Во Владивостоке золотая осень задерживается надолго. В октябре часто еще можно купаться в море. А вот в ноябре может неожиданно грянуть первый снегопад. Эта грань перехода из еще пост-летнего настроения в зимнее случается катастрофически быстро. И ты нутром эту перемену тревожно предчувствуешь. Эти стихи однажды я отправил своей бабушке, которая по личным причинам уехала из Владивостока, но по-прежнему скучает по Дальнему Востоку, где осталось много ее друзей. А в песне, мне кажется, что я сам – Ноябрь, наступаю на город с океана, иду через острова, и накрываю все прохладной ладошкой».

Клип «Ноябрь» снимали во Владивостоке, как и «4етвертый троллейбус», но на этот раз – на Русском острове. Для «Мумий Тролля» о. Русский – это не только бывшая военная база, объекты Саммита АТЭС и мосты. Накануне зимы на Русском острове можно застать то особенное ощущение островной жизни, полностью оторванной от материка, когда заканчивается судоходство и бухта замерзает. «Ноябрь» – это не совсем клип, в традиционном понимании этого слова. Это скорее атмосферный арт-объект, построенный на ощущениях и оптических иллюзиях.

Автор видеоряда к «Ноябрю», известный Владивостокский режиссер Глеб Телешов, влюбился в песню сразу:

«Ноябрь получился именно такой, потому что я живу на краю земли, и море здесь больше горизонта. В ноябре здесь ветер носит, а собака лает. Эта музыка играет, а слова – как будто мои».

Каждый, кто хоть раз смотрел на море, ловил себя на мысли, как застать то мгновение, когда вода превращается в лед? Группе «Мумий Тролль» в клипе на песню «Ноябрь» это удалось.
Отсюда

Tags: музыка, новЬе, понравилось
Subscribe

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments