Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:

«Тоня против всех». История ледяной Золушки.

В кинопрокате стартует, претендующая на три «Оскара», спортивная драма Крейга Гиллеспи «Тоня против всех», с Марго Робби в главной роли. Не устану повторять, что жизнь это лучший сценарист и пишет самые захватывающие сюжеты. «Тоня против всех», как раз из той категории фильмов, где автором не нужно было ничего особо придумывать. Жизнь за них написала история ледяной Золушки в большом спорте.




В основе картины лежит реальная история американской фигуристки Тони Хардинг, которая в начале 1990-х была одной из лучших в фигурном катании. Тоня Хардинг прославилась, как спортсменка, которая добилась больших успехов, хотя с трудом вписывалась в традиционное представление о фигуристке. Она происходила из бедной семьи из американского захолустья, на фоне конкуренток Тоня выделялась плохо сшитыми костюмами, необычной музыкой для выступлений(привет ZZ TOP), ярким макияжем и имела за собой репутацию «плохой девчонки». Думаю, что когда ее карьера закончилась, многие американцы вздохнули с облегчением. Но её заслуги в фигуром катании нельзя не оценить: Хардинг стала первой женщиной, выполнившей тройной аксель в короткой программе и выполнившей два тройных акселя на одном соревновании. Но "Америке всегда нужен тот, кого нужно любить, и тот кого нужно ненавидеть". «Тоня против всех» это история о любви и ненависти, и о взлетах и падениях.




Марго Робби в списке букмекеров на получение Оскара за главную женскую роль стоит в конце списка. Но номинация на Оскар уже говорит о многом. Сыграть молодую девочку, красивую девушку, и стареющую женщину в одном фильме - это заслуживает уважение. Вообще, роли "плохих девушек" хорошо удаются Марго Робби. Ей отлично удалось передать эмоции и чувства девчонки из провинции, которая вдруг оказалась на спортивном олимпе. Грубая, нервная, но при этом очень женственная и уверенная в себе. Весь фильм вы будете следить за её метаморфозами, и до последней сцены будете надеяться, что всё закончится хорошо. Но всё закончится, так как в жизни.




Хотя если говорить о Оскаре за женскую роль второго плана тут лидирует Эллисон Дженни, сыгравшая мать Тони Хардинг Лавону. Её роль олицетворяет собой всех плохих мамаш, которые жестко и рукоприкладством воспитывают своих детей, и считают, что это правильно. В некоторых моментах фильма, кажется, что так не бывает, и это выдумка авторов, но именно так и случалось в жизни Тони Хардинг. Как она сама сказала: "Идеальная семья!? Да, у меня с роду такой не было!"




Если говорить об актерах нельзя не упомянуть Себастьяна Стэна, который сыграл мужа Тони. Его роль олицетворяет всю нелепость и трагичность, тех ситуаций, в которые попадают супруги. Именно муж Тони виноват в той ситуации из-за которой всё и произошло. И что самое интересное, это именно тот случай, когда человек оказал медвежью услугу именно из за любви к другому человеку, а не по злому умыслу.




Фильм приковывает внимание с первых минут, и все два часа вы будете следить за этой невероятной жизненной историей "гадкого утенка" из провинции, которая почти стала прекрасным лебедем в мировом фигурном катании. Жизнь, конечно, внесла свои коррективы. Жанр фильма однозначно трагикомедия. Отличная смесь черного юмора и драматического накала. Обещаю, местами вам будет очень смешно. Но в некоторых местах - это будет смех сквозь слезы.




Отдельно хочу сказать о саундтреке к фильму - он великолепен. Сочетание рок ритмов 80-х и 90-х годов переплетаются с поп-музыкой того времени, и погружают вас в атмосферу того времени. тщательно подобранная музыка это еще один отличный ход в это спортивной драме. Послушать можно на Яндекс. Музыке.




«Тоня против всех» - это спортивная драма, которая рассказывает нам историю, которая местами кажется невероятной, а местами абсолютно нелепой. Этот фильм - попытка рассказать, что стоит за ослепительными улыбками спортсменов на чемпионатах мира и олимпиадах. Кровь, боль, слезы и скандалы, но как известно "show must go on". Картина , как бы приоткрывает нам занавес в мир фигурного катания, и рассказывает всего лишь одну историю, которая местами кажется абсолютно выдуманной. Только документальные кадры в конце фильма напомнят вам, что в жизни именно так всё и бывает. «Тоня против всех» получилась очень цельной трагикомедией, с отличной игрой актеров, шикарным саундтреком и хорошим юмором. Да, и ещё с очень с жизненным финалом. 8,5 из 10.










Tags: кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • «Паразиты». Золото Каннского кинофестиваля.

    4 июля в прокате стартовали "Паразиты" - история о классовом неравенстве и первый южнокорейский фильм, получивший Золотую Пальмовую ветвь 72-го…

  • Обычная женщина. «Во все тяжкие» по-русски.

    Если бы мне сказали, что я когда-то буду хвалить сериал снятый на ТВ-3, я бы сказал, что это бред. Но по факту, на ноябрь 2018 "Обычная женщина",…

  • Кислота

    Фильм «Кислота» Александра Горчилина широко обсуждается в прессе и соцсетях. Кто-то в восторге от картины, а кто-то в полном разочаровании. Картина…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • «Паразиты». Золото Каннского кинофестиваля.

    4 июля в прокате стартовали "Паразиты" - история о классовом неравенстве и первый южнокорейский фильм, получивший Золотую Пальмовую ветвь 72-го…

  • Обычная женщина. «Во все тяжкие» по-русски.

    Если бы мне сказали, что я когда-то буду хвалить сериал снятый на ТВ-3, я бы сказал, что это бред. Но по факту, на ноябрь 2018 "Обычная женщина",…

  • Кислота

    Фильм «Кислота» Александра Горчилина широко обсуждается в прессе и соцсетях. Кто-то в восторге от картины, а кто-то в полном разочаровании. Картина…