Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Шикарный был дядька!

Алексей Хрынов, он же «Полковник. Шикарные самобытные песни пел. А его "Солдат на привале" знает любой рокер от мала до велика.Да и "Беда с сапогами", в свое время гремела по стране.



Тут с френдом alyachel че то вспомнили про него





Алексей Хрынов, он же «Полковник», родился 6 апреля 1965 года в городе Дзержинск Горьковской области.

Первые песни начал писать в школе, и исполнял их вместе со школьным ансамблем, периодически выдавая за неизвестные песни Машины Времени. Поступив в 1982 году в Горьковский (позже - Нижегородский) Политех, большую часть своего времени отдавал студенческому театру, для спектаклей которого пописывал, в том числе и песни.

В 1983 году впервые услышав Аквариум, понял, что раньше делал всё не то.

Начиная с 1985 года стал писать в своём собственном, узнаваемом стиле. Впервые был вытолкнут на сцену в перерыве между выступлениями групп Хроноп (г. Нижний Новгород) и «ЧП» (г. Киров.) В 1987 году реакция публики приятно удивила. С тех пор довольно много выступал сольно под гитару в отдельных концертах и рок-фестивалях в Н. Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани. Харькове, Кирове и т.д. Много раз становился лауреатом. В 1988 году объединил свои усилия с Сергеем "Чижом" Чиграковым и его группой «ГПД». Проект Полковник + ГПД просуществовал до 1989 г. Прекратил своё существование в связи с отъездом Чижа в Харьков.

Первый альбомом Полковника Волга да Ока был записан в акустическом варианте на Ленинградском отделении фирмы «Мелодия» в 1988 г. Следующие, уже под названием Полковник и однополчане, были записаны там же в 1996 году - Первый призыв, а в 1998 - Война и любовь. В проекте принимали участие Леонид Фёдоров и Михаил Коловский из Аукциона. Сергей Чиграков и Евгений Баринов из Чижа и компании, Игорь Доценко, Андрей «Худой» Васильев, Никита Зайцев из ДДТ. CD были выпущен компанией «Бомба-Питер». В концертных составах «Однополчан», в зависимости от состава и времени года переиграю более 60-ти человек из самых разнообразных известных и не очень коллективов.

«Полковник и однополчане» выступали с концертами и принимали участие в нескольких фестивалях, в том числе «Наполним небо добротой» (1996), Премия журнала Fuzz (1997) и «Окна открой» (2001, 2005) (Санкт-Петербург).



В конце 2000 года в Н. Новгороде сложился постоянный состав группы «Полковник и однополчане
Группа активно давала клубные выступления в Н.Новгороде и др.городах. Кроме того Полковник иногда выступал сольно под гитару или в паре со скрипачом. Наиболее известные на данный момент песни: «Солдат на привале» (в своё время исполнялось Чижом), «Беда с сапогами» (она же «Душегуб»), «Шёл мужик» (Из Орехово в Зуево), «Зато как погуляли!». На песни «Душегуб» и «Зато как погуляли!» сняты клипы.

В 2004 году группу покинул Дмитрий Горлянский, его место занял Марк Фирер – экс-клавишник гр. «Шервуд» (группа Сергея Кристовского, ныне Уматурман.) В течение лета 2005 года «ПиО» принимали участие в фестивалях: «Перекрёсток» (Н. Новгород), «Окна открой» (СПб), «Нашествие», (Эммаус, Тверская область, главная сцена) и международном фестивале «Прометей» (Москва, Тушинский аэродром

2 сентября 2008 года Алексей «Полковник» Хрынов скончался от сердечного приступа.

Tags: музыка, рок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ жив?

    Как вы? Пишете в ЖЖ? Ушли ли в Дзен или Инстаграм? Или только читаете? Пора провести перекличку живых подписчиков. И может уже пора закрыть этот…

  • Как закрутить роман с девушкой с помощью удава?

    Недавно заголовки прессы опять порадовали. В Екатеринбурге пьяный водитель отбивался от полицейских(Внимание!) - удавом по кличке Кокаин. Вечеринка…

  • Ленинград - Фотосессия

    Этой ночью внезапно вышел новый клип группы «Ленинград» - «Фотосессия». Музыку и слова песни, как обычно, написал лидер группы Сергей Шнуров. Хотя…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment