Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:

«Жажда смерти».

5-ого апреля в прокат выходит новый боевик «Жажда смерти», от режиссера «Хостела» и «Бесславных ублюдков» Элая Рота. Это ремейк классического фильма 1974 года с Чарльзом Бронсоном в главной роли, которого теперь заменил непобедимый Брюс Уиллис. И заменил, надо сказать, очень неплохо.



Классическая история такова. Жена и дочь нью-йоркского бизнесмена Пола Керси стали жертвами банды уличной шпаны. Не полагаясь на полицию, пылающий жаждой мести Керси берет в руки оружие, и сам начинает вершить правосудие. Он выходит на улицы ночного Нью-Йорка и начинает охоту на хулиганов и грабителей. Слава о безжалостном «мстителе» разносится по всей стране.



В ремейке Элая Рота всё почти так же. Успешный хирург Пол Керси (Брюс Уиллис) проживает с семьей в хорошем районе в пригороде Чикаго. Любимая жена, дочь собирается в колледж, успешная работа, что ещё надо, чтобы встретить старость. Однако, в одну ночь его дом пытаются ограбить, но сценарий срывается и вот уже жена в морге, а дочь в больнице. Полиция не может найти преступников, и убитый горем отец и муж решает сделать это самостоятельно. Тем более что судьба подкидывает ему такой шанс.



В новом фильме события происходят в Чикаго — это отсылка к фильму «Жажда смерти» (1974), где Пол Керси после перенесенных событий переезжает из Нью-Йорка в Чикаго. Первоначально на главную роль в «Жажде смерти» был выбран Сильвестр Сталлоне, однако он отказался после возникновения творческих разногласий. Роль Пола Керси, главного героя в фильме, предлагали Расселлу Кроу, Мэтту Дэймону, Бенисио Дель Торо, Брэду Питту и Уиллу Смиту. Впоследствии на роль все же утвердили Брюса Уиллиса.



Брюс Уиллис как-то сам говорил, что "если сниматься во всём подряд, то обязательно попадешь в хороший фильм". На счету Брюса великолепная трилогия "Крепкий орешек", отличный блокбастеры «Армагеддон» и «5-ый элемент», и безупречный мистический триллер «Шестое чувство». А его роль в постапокалипсисе "12 обезьян" многие считают, незаслуженно проигнорирована критиками и наградами. Но последнее время Брюсу не особенно везет с ролями. Все последние фильмы с ним - достаточно посредственные боевики, далеко не первой категории. Поэтому, будем надеяться, что после его очень неплохой роли в "Жажде смерти", он ещё порадует нас участием в отличных фильмах.



Для обычного боевика Брюс Уиллис играет даже слишком хорошо. Местами, можно сказать, даже переигрывает в своей невозмутимости и хладнокровии. Хотя, с другой стороны, хирург, которые ежедневно режет людей, и видит смерть, достаточно спокойно будет относиться к смерти ещё пары преступников, которые, возможно, причастны к смерти его жены. Брюс Уиллис тут, как обычно в своём амплуа. Мстит плохим парням, спасает простых граждан и стреляет направо и налево. Что радует, то, что его герой, не какой-то Бэтмен, а обычный человек, которого так же могут ранить и убить. Хотя на финале фильма в любом случае не скажется.



Актерский состав радует не только Уиллисом, на подхвате у него качестве подкрепления - Винсент Д’Онофрио в роли брата Пола и Дин Норрис (Во все тяжкие), снова играющий копа, который не может найти преступника.



Смысл фильма «Жажда смерти», на самом деле, очень неплох. Насилие порождает насилие. И есть ли право у человека мстить своими силами своим врагам, или он должен положиться на закон и полицию, которая, возможно, будет бездействовать и только затягивать следствие. Нужны ли людям народные мстители и где та грань, когда мститель становится преступником?

В целом, на выходе получился достаточно не плохой ремейк оригинальной «Жажды смерти», который местами порадует перестрелками, и музыкой AC/DC «Back In Black». Любители боевика не будут разочарованы, не смотря на всю предсказуемость сюжета и некоторые ляпы в сценарии. Брюс Уиллис в свои 63 года показывает, что может спасти не только семью, но и целый город от преступников. Фильм можно посмотреть уже только из-за него.








Tags: рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • «Паразиты». Золото Каннского кинофестиваля.

    4 июля в прокате стартовали "Паразиты" - история о классовом неравенстве и первый южнокорейский фильм, получивший Золотую Пальмовую ветвь 72-го…

  • Обычная женщина. «Во все тяжкие» по-русски.

    Если бы мне сказали, что я когда-то буду хвалить сериал снятый на ТВ-3, я бы сказал, что это бред. Но по факту, на ноябрь 2018 "Обычная женщина",…

  • Кислота

    Фильм «Кислота» Александра Горчилина широко обсуждается в прессе и соцсетях. Кто-то в восторге от картины, а кто-то в полном разочаровании. Картина…

  • 3 дня с Роми Шнайдер

    В кинопрокате стартовала автобиографическая драма «3 дня с Роми Шнайдер». Картина Эмили Атеф из конкурса Берлинского кинофестиваля не получила…

  • Великий Уравнитель 2.

    "Великий уравнитель", режиссера Антуана Фукуа, вышедший в 2014 году, был очень крепким боевиком. За счет отличных боевых сцен и харизмы Дензела…

  • Убийца-2. Против всех

    В 2015 году криминальный боевик «Убийца»(Sicario) Дени Вильнева с Эмили Блант в главной роли завоевал расположение зрителей. Напряженный триллер про…

promo dimanos Грудень 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments