Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

Премьера! БГ и Аквариум - Соль.

Борис Борисыч не устает радовать. Третий сольный русскоязычный альбом лидера рок-группы "Аквариум" Бориса Гребенщикова поступает в открытую продажу.Альбом доступен в цифровом формате, на компакт-дисках и сайте aquarium.kroogi.com. Автором слов и музыки традиционно выступил сам БГ.

Из того,что понравилось хочу отметить композиции "Если я уйду". "Губернатор" и"Любовь во время войны". Плюс, "Не было такой и не будет" считаю одной из шедевром, в принципе.Хотя альбом получился очень цельным и слушать можно все подряд.





Треклист выглядит так:



Послушать альбом можно ЗДЕСЬ




"Если я уйду" - одна и самых драйвовых композиций на альбоме!



Бывают песни откровенно любящие одиночество.
Бывают песни, сразу и с радостью складывающиеся в альбом.
А некоторые песни предпочитают маскировку. Именно из таких песен составлен новый альбом Бориса Гребенщикова. Они были написаны в разных частях земного шара на протяжении последних полутора лет и записаны в четыре приёма – осенью 2013 года, весной, летом и осенью 2014-го в Лос Анджелесе, Санкт-Петербурге и Лондоне. Только на последнем этапе стало понятно - то, что было записано - частички единого целого, лучше всего обозначаемого четырьмя буквами : СОЛЬ.



Это третий, после Русского Альбома и Лилит, сольный русскоязычный альбом Гребенщикова. И первый, над которым поработал настоящий продюсер - Митчелл Фрум, ранее создававший картину звука для Элвиса Костелло, Пола МакКартни, Сюзанны Веги, для групп Los Lobos и Crowded House. Поэтому даже песни, выходившие уже в свет в одиночестве, как, например, Губернатор, звучат теперь по-новому, тем более в компании совершенно пока неизвестных широкой публике произведений.






Альбом, оформленный в черно-белых тонах, кажется простым, минималистским. Но почти в каждой песне есть сразу запоминающийся солирующий инструмент – в песне «Любовь Во Время Войны» на флейте играет Ян Андерсон из Jethro Tull, в «Губернаторе», на гитаре, солирует Ричард Томпсон, в «Ветке», на кларнете, Мел Коллинз из King Crimson, в «Не Было Такой», на скрипке – Эндрю Бёрд...



Двое из музыкантов, братья Пол и Джереми Стейси, знакомые поклонникам Ноэля Галлагера и группы Oasis, не только приняли деятельное участие в записи альбома, но и включены в состав группы Бориса Гребенщикова, выезжающей на международные гастроли с начала ноября 2014 года.



Часть инфо взята отсюда

Всем хорошей музыки!


Tags: музыка, новЬе, понравилось
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ жив?

    Как вы? Пишете в ЖЖ? Ушли ли в Дзен или Инстаграм? Или только читаете? Пора провести перекличку живых подписчиков. И может уже пора закрыть этот…

  • Как закрутить роман с девушкой с помощью удава?

    Недавно заголовки прессы опять порадовали. В Екатеринбурге пьяный водитель отбивался от полицейских(Внимание!) - удавом по кличке Кокаин. Вечеринка…

  • Ленинград - Фотосессия

    Этой ночью внезапно вышел новый клип группы «Ленинград» - «Фотосессия». Музыку и слова песни, как обычно, написал лидер группы Сергей Шнуров. Хотя…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments