Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

3 дня с Роми Шнайдер

В кинопрокате стартовала автобиографическая драма «3 дня с Роми Шнайдер». Картина Эмили Атеф из конкурса Берлинского кинофестиваля не получила «Золотого медведя», но завоевала несколько главных немецких кинопремий, и снискала симпатии зрителей. Эта фильм понравится тем, кто любит истории из жизни.





В картины «3 дня с Роми Шнайдер» легло легендарное интервью великой актрисы, данное репортерам журнала «Штерн» в пятизвездочном отеле «Софитель» в Киброне, куда Шнайдер уехала лечиться от депрессии. В 1981 году всего за год до смерти актрисы, это интервью стало одним из самых откровенных и неожиданных, а впоследствии, после смерти звезды, в чём-то и культовым. Все, кто слышали о Роми Шнайдер знают сколько трудностей и невзгод выпало в на ее жизнь. Если же нет, немного расскажу об этом.



Ален Делон как то сказал: «В моей жизни были работа, сын и только одна женщина — Роми Шнайдер». И на самом деле, их любовь и страсть отчетливо тянулась сковь всю жизнь Роми Шнайдер. Они познакомились в молодости, когда Делон еще не был широк известен публике. А за спиной Роми Шнайдер были уже съемки в исторической трилогии о юности императрицы Елизаветы, будущей жены императора Австро-Венгрии Франца Иосифа І. Благодаря роли в фильме «Сисси» Рони получила всемирную известность. Ради Алена Делона Роми переехала в Париж, убежав от чрезмерной опеки отчима и матери. главная пара Европы помолвилась. Годы шли, Делон прославился, девушки ходили с ума от него, а Роми мучалась. Через 5 лет помолвка был разорвана по инициативе актера.



Актриса даже пытается покончить с собой, и долгое время отказывается работать. В 1965 году Роми возвращается в Германию, где тут же у неё завязываются новые отношения с режиссёром и актёром Гарри Майеном, вскоре они женятся, и у них рождается сын Давид. Однако в 1979 году Гарри будет найден опвешеным, и возможно из-за начавшегося опять романа с Аленом Делоном. Последние годы жизни Роми Шнайдер были тоже довольно мрачные. Развод с мужем, операция по удалению опухоли, а потом гибель 14-летнего сына, когда он упал, перелезая через ограду, и напоролся на металлический кол. Этот удар подорвал последние силы Роми – она всё чаще употребляет алкоголь и принимает сильные лекарства, допинги и снотворное.




Обстоятельства смерти Роми Шнайдер до сих пор являются загадкой, так как из уважения к её таланту вскрытия тела не проводили. Факты таковы: рано утром 29 мая 1982 года тело Роми Шнайдер было обнаружено за столом без признаков жизни. Ей было всего 43 года. Фильм «3 дня с Роми Шнайдер» основан на интервью с актрисой, в котором она с невероятнойчестностью и откровенностью рассказывает о себе. Три дня из жизни актрисы, которые, возможно, навсегда запомнились ей. "Я несчастная сорокадвухлетняя женщина, и меня зовут Роми Шнайдер",— эти слова кинозвезды были набраны крупным шрифтом в номере журнала «Штерн» от 23 апреля 1981 года.




С первых минут фильма, поражает поразительное сходство актрисы Мари Баумер с самой Роми Шнайдер, и порой кажется, что это кадры из какого-то документального фильма. И благодаря черно-белой картинке и периодичным диалогам в стиле интервью фильм очень похож на документальный. Немецкая актриса из оскароносных «Фальшивомонетчиков» Мари Баумер отлично вживается в роль. Ей удалось показать не только «королеву европейского кино», но и женщину, переживающую стресс за стрессом, которая пытается всеми доступными способами избавиться от нажитых проблем, завязать с алкоголем, и проводить больше времени с детьми. Только у нее это не всегда получается.





Само интервью в фильме - настоящее пособие для журналистов. С какими хитростями, и подготовлеными фразами журналист Штерна получает откровения звезды, заслуживает уважения. Сначала это неловкие обрывки, которые перетекают в настоящий поток слов ,слез и откровений. Это игра слов, в которой самая главная ставка это максимальная честность. И именно из-за это кристальной честности и душевного надрыва -фильм смотрится очень интересно. Поверьте, за всё время фильма, любителям психологических мелодрам скучно не будет.




Прогулки вдоль песку вдоль холодного моря, ветер в волосах, черно-белые фотографии, немые сцены, слезы и мелодии Франции. При всей драме картины «3 дня с Роми Шнайдер» это еще и романтическая история известной актрисы, которая всем сердцем хочет любви и семьи. Но лишь близки друзья могут понять её. Картина получилась очень сентиментальной и настоящей. Это настоящее погружение в жизнь и психологию отдельно взятого человека, звезды кино мирового масштаба Роми Шнайдер.









Tags: рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • «Паразиты». Золото Каннского кинофестиваля.

    4 июля в прокате стартовали "Паразиты" - история о классовом неравенстве и первый южнокорейский фильм, получивший Золотую Пальмовую ветвь 72-го…

  • Обычная женщина. «Во все тяжкие» по-русски.

    Если бы мне сказали, что я когда-то буду хвалить сериал снятый на ТВ-3, я бы сказал, что это бред. Но по факту, на ноябрь 2018 "Обычная женщина",…

  • Кислота

    Фильм «Кислота» Александра Горчилина широко обсуждается в прессе и соцсетях. Кто-то в восторге от картины, а кто-то в полном разочаровании. Картина…

promo dimanos декабрь 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments