Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:

Обычная женщина. «Во все тяжкие» по-русски.

Если бы мне сказали, что я когда-то буду хвалить сериал снятый на ТВ-3, я бы сказал, что это бред. Но по факту, на ноябрь 2018 "Обычная женщина", снятая Борисом Хлебниковым (режиссером нашумевшей "Аритмии") - один из лучших русских сериалов этого года. Теперь о том, почему стоит его посмотреть.




1. История. "Обычная женщина" - это такой русский Breaking Bad.(Кстати сериал продан за границу с названием Russian BrBad) Смотрели "Во все тяжкие"? Так вот тут, примерно та же история, только не растянутая на огромное количество серий. Серий всего 9, и концу вы будет жалеть, что их так мало. Эта история обычной женщины 40-лет, которая под прикрытием содержит агентство с проститутками. Прекрасный муж, милые дочери, беременна третьем. Но все это фасад, за которым скрывается абсолютно другая жизнь. Расчетливость, хладнокровие, и бесжалостность. Вот три определяющих героини. И поверьте - положительных героев в этом сериале не будет.




2. Сюжет. Знаете выражение "комедия положений"? Так вот, #сериал #Обычнаяженщина - это скорее драма положений. В сериале все ситуации настолько работают по закону подлости, и настолько правдиво обыграны, что сценаристы заслуживают аплодисменты. Если бутерброд должен упасть маслом вниз- он упадет именно так. Я посмотрел специально первые отзывы про этот сериал, и большинство из них примерно такие:"Решили глянуть одну серию, посмотрели почти весь не отрываясь." Сценарий настолько лихо закручен. Как только вы думаете, что знаете, что будет дальше - происходит очередной поворот событий, и всё крутится заново. Одна из тех историй, которые непонятно чем закончатся. Не потому, что вы не сможете угадать, а именно потому, что будете угадывать, но финал будет другим.




3. Отличные актерский работы. Я не фанат Анны Михалковой, но тут снимаю шляпу. Это вот прям её роль. Она фактически играет двух разных героинь - жену и сутершу, которые воплощены в одном человеке. Её героиню любишь, ненавидишь, и переживаешь за неё одновременно. Великолепая роль дяди Жени Гришковца. Вот прям думаешь, чо если бы он не был писателем, то мог бы стать врачом, как в сериале. Обожаю его рассуждения. Отмечу ещё Татьяну Догилеву и Юлю Мельникову. Просто отличные амплуа. Тот момент, когда люди буквально не играют а живут на экране.




И ещё раз, возвращаясь к сериалу "Во все тяжкие". Вспомните, свои ощущения от просмотра Breaking Bad. Эта, по началу веселая история о нелепом учителе, который решил заняться наркотиками, очень быстро превратилась из забавной комедии в настоящую кровавую драму. Так вот "Обычная женщина" снята примерно в таком же стиле. Смешная и нелепая история у вас на глазах превратится в настоящую драму, полную разочарований, подстав и какой-то жизненной безысходности. Именно по этому финал очень трудно предсказать.




И,да. Очень надеюсь на второй сезон.




Рецензия на сериал Обычная женщина



Tags: #Обычнаяженщина, #сериал, рецензия, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • «Паразиты». Золото Каннского кинофестиваля.

    4 июля в прокате стартовали "Паразиты" - история о классовом неравенстве и первый южнокорейский фильм, получивший Золотую Пальмовую ветвь 72-го…

  • Кислота

    Фильм «Кислота» Александра Горчилина широко обсуждается в прессе и соцсетях. Кто-то в восторге от картины, а кто-то в полном разочаровании. Картина…

  • 3 дня с Роми Шнайдер

    В кинопрокате стартовала автобиографическая драма «3 дня с Роми Шнайдер». Картина Эмили Атеф из конкурса Берлинского кинофестиваля не получила…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments