Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:

Новогоднее. Поездатое

Новогоднее чтиво. С посадкой на поезда, сколько я себя помню, у меня всегда были проблемы. Бежать на вокзал и заскакивать в последний вагон уходящего поезда - это обычная для меня история. Летом заскочил в сапсан за минуту до отправления. Вспомнил, тут одну новогоднюю жд историю из своей юности.



У моего товарища третьего января день рождение. Так получилось, что по работе ему пришлось справлять его в Саратове совершенно одному. Идея родилась сама собой. "А давайте, махнем к нему на днюху на один день!" Погуляем по городу, отметим, и на утро рванем обратно. Идея была хороша всем, кроме того, что нас было 7 человек, а соответственно двоим из нас, нужно было ехать почти 500 км за рулем. Туда и обратно.

Выпить нельзя, заносы на дорогах, и да и просто посленовогодняя лень склонила чашу весов в другую сторону. Мы решили добираться поездом. Билеты стоили не очень дорого, ибо поезд был проходящий, да и шёл всего около 7 часов. Прекрасное время для того чтобы подготовиться к дню рождению и продолжить отмечать новый год. Билеты были закуплены в два соседних купе, мандарины и шампусик с пивом упакованы по сумкам, и мы в праздничном настроении после выдвинулись на вокзал.

Если вы думаете, что мы опоздали на поезд, то нет, всё было гораздо эпичнее. На поезд мы успели. Заняли свои места в купе, накрыли стол, достали курицу, шампусик и пиво, перекусили и расслабились. Но пиво и шампанское имеет свойство быстро заканчиваться, и, как вы понимаете, это был именно тот случай. Поэту через полтора часа мы вышли на станции пополнить запасы пива и шампанского в дорогу.
Девочки были оставлены в купе, а мы вчетвером с товарищами выдвинулись на поиски бухлишка, благо что тогда оно продавалось во всех близлежащих к вокзалу коммерческих киосках, а попросту «комках». Пока мы затаривались в «комке» и курили, по станции было объявлено, что наш поезд отправляется через 5 минут, и большая просьба занять всех свои места, согласно купленным билетам.

Мы рванули к вокзалу, мигом залетели на жд мост, построенный над путями, и за минуту пробежали по нему, оказавшись на заветном перроне. НА полных парах мы влетели в последний вагон, отгрузив проводнице бутылку шампанского, и расцеловав её на радостях.

«Высота была взята», мы выдохнули и стали пробираться к своему вагону. Добравшись в вагон, веселые и довольные мы ворвались в своё купе и каково было наше удивление, когда вместо наших девчонок, мы обнаружили в нём двух женщин и мужика мирно, распивавших водочку. На вопрос «Слышь, а вы не уху ели ли вы тут в край, и где наши девушки вообще!?», нам в таком же тоне было отвечено, а не пошли ли бы мы в пешее эротическое со своими вопросами. И для усиления эффекта были предьявлены билеты на поезд в этом купе.

Только вот с той разницей, что поезд этот шел в противоположную Саратову сторону, и именно в Челябинск. Если меня не обманывает память. Данное событие произвело в наших рядах эффект массового отупления и легкого шока. Во-первых, поезд был не наш. Во-вторых, наш поезд уже отправился в сторону Саратова. И как бы в подтверждение этого, зазвонил мобильный с вопросом от девушек, где мы шляемся, а то поезд уже тронулся . Ситуацию усугиболо то ,что поезд в котором находились мы тронулся тоже, унося нас от девушек и дня рождения в противоположную сторону.

Вы прыгали когда-нибудь из отходящего поезда? Если подножка еще опущена, то это не так страшно. По наши крики проводница спустила нам подножку и мы вывались всей гурьбой на перрон. Знаете, что самое обидное, в это суматохе мы забыли пакет с пивом во вражеском купе. Из плюсов у нас остался шампусик и деньги.

Кстати, когда таксист слышит, а давайте догоним поезд, его ценник автоматически увеличивается в два раза. Это минимум. Но вы всегда вольны попробовать догнать состав бегом, или на автобусе, поэтому торговаться особо не приходиться. Финал был счастливым. Мы в приехали на станции раньше чем поезд аж на полчаса, девушки были в курсе и не волновались, и мы отлично отпраздновали день рождение у товарища. С тех пор забегая в уходящий вагон, я всегда уточняю, а тот ли это поезд. )




Tags: байки, воспоминания, истории, мое
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Костя. Истории 90-х

    Некоторые спрашивают, почему ты пишешь про 90-е. Мол, время ушло и тд. Да, на самом деле, когда-то начинал я писать для себя. А сейчас просто…

  • Утро с Фредди Крюгером

    Помните мой пост про Птеродактиля, Зебру и Слона? Для тех, кто не в курсе, это соседские дети сверху. А почему их так зовут, можете почитать по тегу…

  • Слон, Зебра и Птеродактиль

    Наверху у соседей трое детей. Я это знаю, потому что слышимость сверху просто колоссальная. Не знаю, что там с перекрытиями, но ни соседей снизу, ни…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments