Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:

Записки инопланетянина #1 Монашка в клубе

Часть #1. ХЭЛЛОУИН.

- У меня каменное сердце – холодно сказал женский голос.
Голос исходил из темного угла, расположенного на улице около помещения с громкой музыкой и огромным количеством людей, называемое на местном сленге странным словом «клуб».

Инопланетянин повернулся. В его руках был ребристый тяжелый бокал, наполненный напитком, о котором будет рассказано чуть позднее. Место, в котором они находились, выходило одним крылом на улицу

- Каменное, мне не очень подходит – тут он отхлебнул из бокала. - Вот, если бы у вас было сердце изо льда, вы могли бы отколоть кусочек от него и разбавить мой напиток - ехидно заметил пришелец.
-Могу кусок камня подарить, не больше – безапелляционно отрезала девушка с сигаретой, выйдя из темноты помещения. Она была одета в рясу монахини 30-х годов прошлого века, и презрительно посмотрев на инопланетянина, выдохнула дым ему в лицо.






Пришелец оглядел ее. Почти вся ее фигура была скрыта под черной мантией. На голову был накинут капюшон, а под ним голова была перевязана странной белой повязкой. Ее утонченное, как будто выбитое из мрамора, красивое лицо было чуть испорчено слишком ярким мейк-апом. Длинные накладные ресницы, накрашенные черные брови, ярко-алые губы и утонченная форма лица. На ее кисти была татуировка в виде жирного креста, ногти были выкрашены в радикально черный цвет, а татуировка из букв на пальцах складывалась в слово TRUE", что в переводе с одного земного диалекта на другой, означало "правда".

-Что-то затянулся Хэллоуин - подумал пришелец. - Второй день гуляют земляне. Перепьются опять ведь. Ее вон тоже покачивает. Хотя, надо отдать должное, выглядит она сексуально. При этой мысли его Внутренний Голос подленько хихикнул.

Хэллоуином на планете, на которую пришелец неудачно приземлился, называли некий праздник-карнавал, изначально символизирующий приход зимы и тёмных сил, так как дни становятся короче, а ночи холоднее и длиннее. Изобрела его некая популяция людей, ранее именуемая кельты. Они несколько пару тысяч лет назад были одним из самых воинственных народов, на части территории планеты, называемой аборигенами Европа. Для устрашения противника перед битвой кельты издавали оглушительные вопли и трубили в боевые трубы, раструбы которых были сделаны в виде голов животных. Животные эти вместе с популяцией людей и населяли планету, на которую он приземлился. Называлась планета – Земля.

В настоящее время древний языческий праздник Хэллоуин переродился своего рода забавную и интересную игру, повторяющуюся ежегодно с 31 числа Натхингангера по 1 число месяца Анервы. Как назывались земные месяца, после третьей порции виски, инопланетянин вспомнить уже не мог. В эту ночь, подрастающее и взрослое население планеты переодевалось в костюмы разные злых духов, и прочей нечисти, которой пугали маленьких землян. А затем под громкое "Буе" устраивало веселые маскарады с танцами, совокуплениями, и с употреблением различных напитков, основой которых являлся одноатомный спирт с формулой C2H5OH,являющийся депрессантом. Психоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему человека.

При упоминании C2H5OH, Внутренний Голос подленько хихикнул второй раз.
Дело в том, что инопланетянину нравился этанол. Нет, не в чистой форме, конечно же. Не думайте о нем плохо. Но от его смеси, получаемой микробиологический путем (называемым еще спиртовое брожение) из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках, он редко мог отказаться. Назвалась эта земная этиловая смесь "виски".

-Все-таки странный праздник - подумал инопланетянин, рассматривая, как курит монашка. Кольца дыма поднимались вверх и растворялись в обедненном от кислорода воздухе. - Вроде страшный праздник, а все веселятся. Хотя для мужской половины популяции страны, располагавшейся на огромной территории от Европы до Азии, были праздники страшнее. Ему так и говорили:
-День святого Валентина, и Восьмое марта пострашнее Хэллоуина будут.


Несколько детей в маскарадных костюмах убийц и колдуний, так широко рекламируемых по визуальному передатчику информации, (в простонародье по незнанию именуемого телевизор), забежали в подъезд высотного строения. Монолитно-кирпичная коробка возвышалась над всем районом, заявляя как бы, что она является тут самой дорогой постройкой, хотя на самом деле мало, чем отличалась от своих низкорослых собратьев-строений.

У землян есть две противоположных версии, почему в праздник Хэллоуин, маленькие дети, переодетые в страшилки ходят от дома в дом и колядуют:
1- Дети, надевая маски злых духов, стучат во все дома и кричат: Угощай или будет хуже! - собирают конфеты (жертвы) которые должны их умилостивить. И если вы не поднесете им свою жертву, эти маленькие злые духи могут страшно пошутить над вами, например, замазать чёрной сажей ручки двери или окон.
2- Пожертвовать разными вкусностями (конфеты, печения) для детей - считается как доброе дело, которое с добрыми молитвами за усопших должна облегчить существование всех находящихся в темных коридорах ада.

Инопланетянин перевел взгляд с монашки на окно первого этажа многоэтажки, в котором на подоконнике стояла тыква с вырезанными глазницами и ротовым отверстием с зубами, внутри которой горела восковое приспособление, называемое землянами свечой.

- А как вы относитесь к празднику Хэллоуин? – спросил пришелец у монашки, докуривающей сигарету. Девушка с удивлением посмотрела на него.
- Совершенно нейтрально отношусь к этому празднику
Да, это и не праздник – холодно ответила монашка.
-Контакт налаживается – прошептал Внутренний Голос. – Вперед! На абордаж!
– А Вы поддерживаете межгалактические традиции карнавалов или думаете, что этот праздник и через две тысячи лет, так же будут обособлен от общей космической цивилизации? – продолжил инопланетянин, уверенный в своем обаянии.

Девушка странно посмотрела на него. У пришельца создалось устойчивое ощущение, что, заброшенные на борт незнакомки, абордажные крюки не достигли цели. Внутренний Голос ехидно гоготал.
- Могу сказать, что это не наше событие – чуть помолчав серьезно ответила девушка. - Не для русского человека. Мы просто переняли эту моду. Для нас этот праздник экзотический, несвойственный нам, русским, да и максимум, как мы его отмечаем - это походом в клуб с боевым раскрасом на лице.
Ее лицо вдруг стало абсолютно серьезным. Она нервно поджала губы и сверлила пришельца холодным взглядом. От этого ее лицо стало каким-то зловещим. Мелмокианцу стало не по себе.
- И тебе, кстати, какое до всего это дело? – монашка повысила голос. – Что ты тут все расспрашиваешь и разнюхиваешь? Учти, что я хамка, грубиянка, вредная, люблю спорить и портить настроение людям.

-Ты задел ее. Это защитная психологическая реакция особ женского пола. Сейчас, возможно, еще и слезы будут – многообещающе пообещал Внутренний Голос.
-Лучше не связываться с ней - подумал инопланетянин. - Мало ли что. Она ведь грубиянка, вредная, любит спорить и портить настроение людям.
- Но ведь только людям - апеллировал Внутренний Голос. - Нам то, чего бояться.
Инопланетянин задумался.
- И, правда. Люди пусть бояться. Но опасаться женщин, пожалуй, нужно. Странные они создания - решил он, и на всякий случай перепрятал бумажник во внутренний карман пиджака.

А Вам интересно что будет дальше?))

Tags: записки инопланетянина, мое
Subscribe

  • Семейственность Ford

    Ford, как и любой крупный концерн, очень четко разграничивает классы автомобилей от меньшего к большему. В России легковые авто представлены от…

  • Немного о форс-мажорах, или, как утопить ключи от Ford

    В любом деле или проекте иногда случаются форс-мажоры. Если вы вдруг забыли, слово "форс-мажор" происходит от французского "Force majeure"(высшая…

  • Итоги авторынка февраля 2016

    Как и предполагал, падение продаж автомобилей немного замедлилось в феврале. Но это произошло не из-за оживления потребительского спроса, а из-за…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Семейственность Ford

    Ford, как и любой крупный концерн, очень четко разграничивает классы автомобилей от меньшего к большему. В России легковые авто представлены от…

  • Немного о форс-мажорах, или, как утопить ключи от Ford

    В любом деле или проекте иногда случаются форс-мажоры. Если вы вдруг забыли, слово "форс-мажор" происходит от французского "Force majeure"(высшая…

  • Итоги авторынка февраля 2016

    Как и предполагал, падение продаж автомобилей немного замедлилось в феврале. Но это произошло не из-за оживления потребительского спроса, а из-за…