Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

PENNE RIGATE с вялеными помидорами и беконом.

Всем вина красного сухого бургундского, а к нему кусочек сыра заморского пармезнанного или заплесневелого. Давеча пасту делал вкусную с вялеными помидорами, дай думаю рецептом поделюсь, ибо очень вкусно получается и аутентично.

Рецепт привезен моей любимой тетушкой из Италии, и аутентичен по самое "немогу", так как, взят ей непосредственно у шеф-повара одного из отличных итальянских ресторанов. Как человек ищущий, и тянущийся к знаниям, тетушка пристала словно банный лист с вопросами, что за шикарную пасту подавали им на ужин, и после двух-трех бутылок бокалов красного вина и нечеловеческих пыток, шеф-повар был вынужден сдаться и выдать ей рецепт. Рецепт привожу без изменений, так как он и был записан.






Сперва ставим вариться макароны (именно пенне ригато ,так в оригинально рецепте, но вы конечно можете взять любые другие) и варим на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

В разогретую глубокую сковороду или в казан наливаем немно оливкового масла. Обажриваем на нем чеснок,раздавленный ножом буквально одну-две минуты. Затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны, и обжариваем еще 3-4 минуты ,чтобы выпарить из них воду.

На другой сковороде чуть обжариваем бекон, и добавляем к грибам.Через еще пару минут добавляем маслины, нарезанные кольцами.Ждем еще минуту и закидываем вяленые помидоры.Оставляем на пару минут все обжариться.



Заливаем пасту сливками,добавляем муки,чуть красного перца,и смесь прованских трав,чуть присаливаем. Тушим еще 3-5 минут.



Добавляем макароны,перемешиваем и оставляем под крышкой на пару тройку минут.ВУАЛЯ! Паста готова. Сочетание бекона и вяленых помидор с прованскими травами очень изыскано дополняет вкус самой пасты.







Все готовится очень стремительно, и получается просто аутентично по вкусу!
Всем приятного аппетита!

Tags: еда, кулинар же, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Хуплама. Зимний томатный суп.

    Все знают, как приятно зайти домой с морозной улицы, и поесть горячего супа. Рецептом одного из таких зимних супов я и хочу поделиться. Его я вычитал…

  • О вкусах чая

    Последнее время очень нравится экспериментировать со вкусами чая. Из последних - вкус чая с липой один из моих любимых. У него получается такой…

  • Про редьку

    До сих пор исследователи спорят о том, откуда же к нам пришла редька. Одни ученые называют родиной редьки Узбекистан, другие же склоняются к версии,…

  • Грибной быстро-суп "Радость желудка"

    Праздникам свойственно заканчиваться. Любым. Будь то короткие выходные, или длинные новогодние каникулы. В любом случае, после обильных возлияний…

  • Салат "Она нас"

    То есть, конечно, салат "Ананас". А "Она нас" просто игра слов, как в одной из рэп композиций известной группы. Ничего необычного, очень просто и…

  • Чикен бешбарман

    Попросили на выходные приготовить лагман в гостях. Ненуачо, кулинарже. Однако, не все было так просто. Сначала оказалось, что вместо мяса - курица…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Хуплама. Зимний томатный суп.

    Все знают, как приятно зайти домой с морозной улицы, и поесть горячего супа. Рецептом одного из таких зимних супов я и хочу поделиться. Его я вычитал…

  • О вкусах чая

    Последнее время очень нравится экспериментировать со вкусами чая. Из последних - вкус чая с липой один из моих любимых. У него получается такой…

  • Про редьку

    До сих пор исследователи спорят о том, откуда же к нам пришла редька. Одни ученые называют родиной редьки Узбекистан, другие же склоняются к версии,…

  • Грибной быстро-суп "Радость желудка"

    Праздникам свойственно заканчиваться. Любым. Будь то короткие выходные, или длинные новогодние каникулы. В любом случае, после обильных возлияний…

  • Салат "Она нас"

    То есть, конечно, салат "Ананас". А "Она нас" просто игра слов, как в одной из рэп композиций известной группы. Ничего необычного, очень просто и…

  • Чикен бешбарман

    Попросили на выходные приготовить лагман в гостях. Ненуачо, кулинарже. Однако, не все было так просто. Сначала оказалось, что вместо мяса - курица…