Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:

ЧАЙФ! С чего все начиналось

В преддверии юбилея группы издательство «Амфора», решило напомнить, с чего всё начиналось и выпустило иллюстрированную историю ЧАЙФа. Фотографии – из архива "ЧАЙФА". История – от Андрея Матвеева, журналиста, писателя и очевидца многих событий в жизни ЧАЙФа.

Добившись всенародного призвания, собирая стадионы и выпуская альбомы, ЧАЙФ, в отличие многих коллег по цеху, остались жить и работать в родном Екатеринбурге, остались верны себе и своим слушателям. Группа скоро отпразднует очередной юбилей - к тем, кто помнит и любит их старые песни "с самого начала", уже примкнуло новое поколение, выросшее на ЧАЙФе почти тридцатилетней выдержки.






Годом зарождения группы, которая позже стала называться «Чайф», Владимир Шахрин считает 1976 год — именно тогда в 10 класс школы города Свердловска, где учился Шахрин, пришел новый ученик. Звали его Владимир Бегунов, и вскоре он легко и непринужденно влился в школьный ансамбль.




С этого момента длился так называемый период созревания. Владимир Шахрин и Владимир Бегунов играли в месте в школьном, а затем в студенческом ансамбле. После окончания школы, учась в Свердловском строительном техникуме, коллектив практически каждую неделю играл на танцах. Шахрин считает. что эти 3-4 часовые выступления дали отличную школу концертной практики. В 1978 году Шахрин и Бегунов ушли в армию. С того времени они ежегодно отмечают День Пограничника. В 1984 году при ДК им. Горького собрались Владимир Шахрин (гитара, губная гармошка, вокал), Вадим Кукушкин (панк-труба), Олег Решетников (перкуссия, барабаны), Владимир Бегунов (бас-гитара). Они стали первым составом группы. "Тогда Вадик Кукушкин впервые произнес слово «Чай-ф», которое относилось к тому напитку, который мы заваривали через кофеварку «Бодрость», засыпая туда чайную заварку. Это называлось собраться на «чай-ф», — рассказывает Шахрин.

Первый концерт группы под вывеской «Чайф» состоялся 29 сентября 1985 года в ДК МЖК. Этот день и считается днем рождения группы «Чайф».

Первый магнитоальбом назывался «ЖИЗНЬ В РОЗОВОМ ДЫМУ» и состоял из двух частей. Первая записывалась на квартире уральского прозаика Андрея Матвеева дуэтом Шахрина и Михаила Перова (гитарист группы «Трек»). Вторая часть писалась на квартире Шахрина составом Шахрин-Бегунов-Решетников при поддержке Вадика Кукушкина. В июне 1986 года на первом фестивале Свердловского рок-клуба своим сногсшибательным выступлением группа снискала уважение коллег и безграничную любовь публики. К группе присоединился басист Антон Нифантьев. «Чайф» приобрел электрическое звучание. Осенью 1986 на репетиционной базе «Чайф» живым звуком был записан альбом «ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРОМ В СВЕРДЛОВСКЕ». В записи приняли участие Вячеслав Бутусов, Дмитрий Умецкий, Алик Потапкин, Егор Белкин, Владимир Огоньков, Алина Нифантьева и многие другие свердловские музыканты. Оригинальная запись этого уникального бардака, к сожалению, утеряна. Сейчас группа принимает титанические усилия в поисках наиболее качественной копии альбома для её реставрации и последующего издания.

Сходите по ссылочке - Вам понравится!)

Плейкаст «...ВЕЛИКИЙ РОК...(история седьмая)»



Tags: книги, музыка, понравилось
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ жив?

    Как вы? Пишете в ЖЖ? Ушли ли в Дзен или Инстаграм? Или только читаете? Пора провести перекличку живых подписчиков. И может уже пора закрыть этот…

  • Как закрутить роман с девушкой с помощью удава?

    Недавно заголовки прессы опять порадовали. В Екатеринбурге пьяный водитель отбивался от полицейских(Внимание!) - удавом по кличке Кокаин. Вечеринка…

  • Ленинград - Фотосессия

    Этой ночью внезапно вышел новый клип группы «Ленинград» - «Фотосессия». Музыку и слова песни, как обычно, написал лидер группы Сергей Шнуров. Хотя…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment