Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

Панковско-эротическая история

Пусть утро начинается на позитиве и под хорошую музыку!
Эту песню, которую Владимир Шахрин в одном из интервью назвал «панковско-эротической историей», свердловские рокеры исполнили в ответ на известный трек «Взгляд с экрана» (известной также под названием «Ален Делон») своих земляков из Nautilus Pompilius. Якобы «Белая ворона» была посвящена пятилетнему юбилею «Нау».







История песни началась с знакомства «чайфов» с «наутилусами» на одном из сейшнов. По воспоминаниям Шахрина, «эти три парня были совершенными белыми воронами» и произвели на них неизгладимое впечатление, вдохновив на создание композиции.
Мелодия песни начинается и заканчивается отрывками из «Ален Делона», а строчка «Слава слушает Севу» подразумевает Вячеслава Бутусова, который тогда регулярно слушал передачу «Рок-посевы» знаменитого Севы Новгородцева.

Группа «Чайф» по сей день исполняет «Белую ворону» на многих концертах, и публика всегда очень тепло ее принимает. Владимир Шахрин считает, что песня «получилась вне времени».




Tags: музыка, просто супер
Subscribe

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments