Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:

Записки инопланетянина #2. Первый день в Питере.

Трамвай медленно полз по залитому утренним Солнцем городу. Напротив пришельца сидела милая землянка с огромными голубыми глазами, одетая в простое цветастое платье и коричневую кожаную курточку. Ее русые волосы были по-хитрому заплетены в косу, запястья рук обернуты многочисленными плетеными фенечками, а на голых коленках вовсю резвились несколько солнечных зайчиков.

Одна из коленок этой очаровательной землянки была украшена плеядой тоненьких, почти прозрачных родинок, которые образовывали подобие хвоста небесной кометы. Этот шлейф уходил глубоко под платье и там терялся, заставляя инопланетянина думать, насколько он длинен, и в каком месте ее очаровательной ножки он заканчивается. Одним словом, пришелец откровенно пялился на ее колени с открытым ртом.







Он ехал в трамвае достаточно давно и наслаждался видом сидящей напротив белокурой дивы. Осмелевшие лучи весеннего солнца приятно согревали его сквозь оконное стекло трамвая. Солнце, если вы вдруг не знаете, это центральная и единственная звезда системы, вокруг которой обращаются планеты и спутники. На одной из таких планет пришелец и находился, потерпев с десяток лет назад крушение своего космолета. Он плотно застрял на этой планете, ввиду полного отсутствия на ней сервиса по ремонту космолетов, нужных запчастей, да и связи с соседними галактиками тоже.

На небе не было ни облачка, и день обещал быть жарким. Звезда, называемая земными аборигенами Солнцем, начинала светить все ярче, припекая ультрафиолетовыми лучами весенние улицы города. Город этот был усыпан старыми постройками с различными шпилями, разводными мостами, узорными соборами и речными каналами. Около трехсот лет назад, у берегов реки, на месте топей и болот, его основал один из земных правителей, славившийся тягой к точным наукам и внедрению различных новшеств в уклад своего степенного государства. Этот землянин также прославился многими победоносными войнами, развитием морского кораблестроения, а так же жесткой внутренней политикой. Он кидал в ямы неугодных, пытал их, по слухам замучил в тюрьме своего сына, и даже резал своим придворным бороды. Звали этого земного правителя Петр, а город, который он построил, так и назвали - Городом Святого Петра. Но большая часть населения страны называла этот город коротко - Питер.


-Причем тут Питер вообще? А как же продолжение истории про монашку и клуб? - резонно спросите Вы.
-Всему свое время. Продолжение будет обязательно - спокойно отвечу Вам я.

Но в сегодняшнем рассказе речь пойдет не о монашке и клубе, и даже не о красотах Санкт-Петербурга и его девушек. Это будет небольшое веселое отступление в прошлое пришельца, коими я буду радовать вас, время от времени. Я расскажу вам про его первый день в Питере.

В Питер пришелец попал не просто так. Он приехал поступать в "институт". Так называлось учебное заведение землян, в которое после окончания школы и наступления определенного возраста, да и сдачи некоторых тестов, молодые земляне и землянки стремились попасть. После его окончания на руки аборигенам выдавалась синяя или красная бумажка, определяющая нужность и положение в современном обществе.

-Общество без цветовой дифференциации штанов, равно как и дипломов, не имеет цели - как верно подметил один пацак с планеты Плюк.

Но на период поступления пришельца в ВУЗ, так сокращенно называли "институт" земляне, эти бумажки совсем обесценились и не котировались в обществе той страны, в которой он находился. Котировались мужчины с бритыми затылками в кожаных куртках и спортивных штанах, и девушки вольного поведения в коротких юбках и чулках в сеточку.
Но инопланетянина не волновали уклады земного общества, он очень хотел поучиться вместе со знакомым землянином, с которым он очень сдружился в выпускных классах земной школы. И именно ради этого он и приехал поступать в институт в другом городе.

На вокзале его встретили именно тот друг, назовем его Александр, с однокурсниками, и, выхватив дорожную сумку, вложил в руку пришельца бутылку с легкой брагой. Брага с низким процентом алкоголя называлась на земле "пиво". Варили и употребляли ее в очень больших количествах.
Александр сразу решил показать пришельцу город, благо посмотреть действительно было на что. Вещи по дороге были закинуты к кому-то домой, и друзья продолжили прогулку. Опустим эпизод с осмотрами центра города и распитием спиртного. Замечу только, что выпито этого дешевого эля, как называл его пришелец, было очень и очень много.

На город начали спускаться сумерки, и компания засобиралась к товарищу на квартиру, продолжать банкет, в связи с приездом пришельца. Но так, как эль просился наружу, все решили перед дорогой домой, облегчиться за углом старого серого здания. И когда пятеро землян и пришелец, стоя в ряд поливали стену этого старинного здания выпитым элем, мимо проезжал патруль земной милиции, призванный следить за порядком в городе. Проезжал патруль на старом автомобиле, называемом в простонародье "бобик". И конечно, увидев такую картину, честные и непримиримые борцы за справедливость, не смогли не остановиться.

-Так, ребята, заканчиваем пИсать, и предъявляем документы - грозно начал разговор, вышедший из патруля старший стрелок.
Вся компания засуетилась, застегивая штаны, и обернулась к патрулю.

-А что собственно случилось? - удивленно спросил Александр.
-Оскверняете памятники культуры - поигрывая автоматом, недружелюбно ответил молодой милиционер.
- Этот дом является объектом, взятым под охрану государства, и имеющим историческую ценность - пояснил старший. - А вы тут вандализмом занимаетесь.

-Это не вандализм.. - начал оправдываться пришелец.
-Статья 232.322.566. УК РФ. Часть 27. Параграф 1. Пункт "а" -заученно отрапортовал молодой милиционер неизвестную для пришельца аббревиатуру из чисел и букв.
- Да и документов у нас нету - за всех ответил Александр.
- Тогда проедем в отделение для установления личности и составления административного штрафа - сурово отрезал "старшой".

Пришелец смекнул, что "дело запахло керосином". История выражения восходит к фельетону М. Е. Кольцова, опубликованному в 1924 г. В нем говорилось о крупной афере, раскрытой при передаче концессии на эксплуатацию нефти в Калифорнии: «...Взятку выше средних размеров, убедительно пахнущую керосином ». Это выражение было устойчивым земным фразеологизмом, означавшим какую-то опасную или неприятную ситуацию. Пришельцу нужно было срочно что-то предпринимать.

- Беги - шепнул Внутренний Голос. - Скроемся в подворотнях и парадных. Хрен кто отыщет.
Инопланетянин сразу представил, как он задорно бы убежал от патруля, размахивая руками и ногами, что уже и хрен догонишь. Судя по солнцу, побежал бы он на юг, к теплу поближе. Вот так подумал и решил бы:
- Нахрен мне этот институт! На юг! Срочно на юг! -и решив не откладывать задуманное, рванул бы со скоростью олимпийского спринтера в южно-тропическом направлении.
Идея попахивала эпическим провалом, и пришелец решил подождать дальнейшего развития событий.
-Подорваться я всегда успею - ответил он Внутреннему Голосу.

Тем временем, патруль загрузил его товарищей в заднее зарешеченное отделение "бобика", и пытался разместить там еще и Александра. Александр в силу своего большого роста помещаться там не хотел совершенно. Но милиция в Питере обладает врожденной смекалкой, хитростью и чувством юмора, и Александр был согнут пополам, присажен на корточки, и все-таки засунут к своим друзьям-однокурсникам.
Однако, для пришельца места там уже не было.

-Ладно. Повезло тебе - сказал старший. - Иди, гуляй, Вася. Поехали!
Молодой еще раз осмотрел пришельца, захлопнул заднюю дверь, цокнул языком, и залез в автомобиль. Старший же прыгнул на пассажирское сидение, сильно хлопнул железной дверью.

-Фууу. Все. На юг можно не бежать - выдохнул пришелец. - Пронесло.
Автомобиль милиции медленно тронулся.
- Идиот - констатировал факт Внутренний Голос. - И куда мы теперь?

Холодный пот прошиб пришельца с ног до головы. Единственный человек, который связывал его с городом уезжал в "бобике" в неизвестном направлении. Все деньги были спрятаны в сумке, которую они закинули по неизвестному ему адресу. Сотовых телефонов и видеосвязи, на тот момент, земная цивилизация не имела, и города пришелец не знал абсолютно. Единственным человеком, связывающим его и Питер, был Александр, которого увозил патруль.
Внутренний Голос уже рисовал неприятные картины ночевки на лавочке, и утренних поисков отделения милиции для выяснения местонахождения Александра. Шансы найти Александра в огромном городе были ничтожно малы.

-Беги, дебил, беги! - заорал Внутренний Голос. - Шанс еще есть!
Инопланетянин вовсю рванул за уезжающим патрулем.
-Подождите! Возьмите меня с собой! - кричал он вслед автомобилю и патрулю. - Я не местный! Я не знаю город!

Как я говорил выше, милиция в Питере обладает врожденной смекалкой, хитростью и чувством юмора. Последним - безусловно. Патруль сбавил скорость.
- Мы не быстро поедем - крикнул из окна старший. - Давай за нами!

Картина маслом. Питер. Вечер. Улицы еще полны народа. Медленно катится автомобиль патруля милиции. Милиционеры ржут из окон, а за ними бежит пришелец в облике молодого юноши, и кричит, нет,скорее умоляет, чтобы они забрал его с собой. По иронии судьбы бежал он в южном направлении.Благо бежать было недалеко. Порядка то ли пяти, то ли десяти километров. Ну, смешное расстояние для Питера, согласитесь.

Естественно, когда он добежал до отделения милиции, чуть не задохнувшись от неожиданного спринта, ему даже дали воды. О, эти добрые самаритяне в серо-синей форме. Они еще и пообещали выдать ему медаль за "спортивный вклад в развитие бега в городе". А затем, проверив документы и выписав штраф, всю компанию под смешки отделения отпустили восвояси. Надо ли говорить, что ночь была "жаркой".

Вот таким пришелец запомнил свой первый день в Питере. И помнил бы о нем очень долго, если бы не настал день второй. В котором, он играл на гитаре, поближе познакомился со "скинхедами", и только лишь в белых трусах и носках ночью шел домой по Невскому проспекту.
Но это будет уже совсем другая история...


Первую часть истории про пришельца можно почитать тут:
Записки инопланетянина #1 Монашка в клубе.


Напоминаю, что с пришельцем нужно дружить.



Tags: записки инопланетянина, мое
Subscribe

  • Нашла сумку с деньгами

    Читаю в новостях, женщина на Сахалине нашла портфель в снегу. Внутри деловой сумки лежали полмиллиона евро (а это 31 млн руб по курс СБ), 15 тысяч…

  • Пляски на костях

    Прочитал комментарии к одному из постов про разбившийся самолет. Просто феерия мерзости и перепись больных ублюдков. 7 с половиной тысяч лайков.…

  • Про Варю Караулову и взрыв в метро Коломенское

    Вчера с утра в южном вестибюле станции метро "Коломенское" взорвался баллон с бытовым газом. Пострадали 8 человек. Плюс разбитые машины и выбитые…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Нашла сумку с деньгами

    Читаю в новостях, женщина на Сахалине нашла портфель в снегу. Внутри деловой сумки лежали полмиллиона евро (а это 31 млн руб по курс СБ), 15 тысяч…

  • Пляски на костях

    Прочитал комментарии к одному из постов про разбившийся самолет. Просто феерия мерзости и перепись больных ублюдков. 7 с половиной тысяч лайков.…

  • Про Варю Караулову и взрыв в метро Коломенское

    Вчера с утра в южном вестибюле станции метро "Коломенское" взорвался баллон с бытовым газом. Пострадали 8 человек. Плюс разбитые машины и выбитые…