Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

Новая музыка. ZERO PEOPLE - Джедаи

Zero People выпустили долгожданный второй альбом под названием «Джедай», который тут же начал рвать в клочья всяческие тематические инди- да и просто чаты. Число поклонников за три года у дуэта увеличилось в разы, и, если «Ловец Тишины» был сенсацией неожиданной, «Джедай» стал сенсацией вполне ожидаемой, а поэтому как будто и не сенсацией вовсе. Настоятельно рекомендуется прослушать альбом не меньше трех раз и с некоторыми интервалами, эта музыка очень тонкая, ее не прочувствуешь мгновенно. Эти слова, словно нож по горлу....

И ты никогда ни о чем не спросишь - гордость или смерть
Где там тебя твои черти носят, помнишь ли обо мне?
Мы как два киллера в пустыне, и ты, конечно, джедай.
Я сдаюсь, прощай...



ZERO PEOPLE - проект музыкантов из группы Animal ДжаZ, а именно двух Александров: Красовицкого (вокал) и Заранкина (клавишные). Новый проект сочетает танцевальные и нетанцевальные биты с живыми и неживыми звуками фортепиано плюс вокал, голливудские и антиголливудские спецэффекты. В целом стиль можно описать как минималистичный бит-пиано-рок.








К творчеству группы ANIMAL ДЖАZ данный проект не имеет никакого отношения, кроме перечисленных выше участников. ZERO PEOPLE - это современное музыкальное решение рок-поэзии. Сознательное ограничение музыкальных средств (только клавиши, биты и вокал) сочетается в этом проекте с минималистичностью исполнения и поэтическим лаконизмом. Творческие поиски ZERO PEOPLE можно сравнить с работой скульптора, который берет цельный кусок минерала и, удаляя все лишнее, пытается высвободить из него конкретный образ.



Никаких принципиальных отличий «Джедай» от дебютного альбома не имеет – все та же поэзия из самой глубины души «Михалыча» под минималистическую клавишную аранжировку Александра Заранкина. Противоречивость материала уже не так сводит с ума, как в случае первого альбома, - сочетания звуков уже не такие безобразные и не так выпирают, аранжировки уже не так примитивны, стилистические нестыковки сглажены, заимствований, правда, стало больше, в т.ч. из своего же первого альбома. Все же в музыкальном плане материал кажется на уровень выше «Ловца Тишины». Одновременно с перечисленными несовершенствами «Джедай» поражает своей гениальностью в деле трансляции в голову точнейших, тщательно отшлифованных метафор, но не на уровне семантики, а на уровне эмоций, а ведь им даже названия так с ходу и не придумаешь.

Эмоции – предмет такой абстрактный, что со словесными их определениями часто возникают сложности, но Zero People, пусть и не в одну строку, но очень точно рисуют нам самые разные формы душевной боли, пережитые в прошлом, переживаемые в настоящем, и… а вот для будущего времени в русском языке подходящей формы причастия нет, поэтому о будущем умолчим – там все будет хорошо. Главный проводник эмоций из текстов песен в вашу голову – это голос Александра «Михалыча» Красовицкого, проводящий эффект которого, пожалуй, более усложненная аранжировка только убила бы. Это совсем не Animal ДжаZ, под который можно прыгать на концерте, трясти головой, подпевать, следить за перемещениями артистов по сцене, смотреть по сторонам на людей… На концертах Zero People делать что-то из перечисленного было бы настоящим кощунством, ведь прослушивание их музыки - это настолько интимный процесс, что не должно быть никого, кроме вас и музыкантов на сцене, причем играют и поют они – а вы только слушаете в вакууме вселенского одиночества, сквозь который вопреки всем физическим законам проходят эти эмоциональные волны.

Послушать альбом можно в официальной группе ВКОНТАКТЕ


Отдельное спасибо ребятам за отличнейшую песню на стихи Симонова «Жди Меня», она просто ласкает сердце и помогает жить! Спасибо за искренность! Немного теплой душевной музыки не помешает в эти непогожие деньки, ведь чувство сопричастности переживаний греет порою лучше огня. Любите друг друга, время еще есть!
Источник

Новый альбом "Джедай" уже доступен!
iTunes:
https://itunes.apple.com/ru/album/dzedaj/id931412758
Google Play Market:
https://play.google.com/store/music/album/Zero_People_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B9?id=Btpmmq4dcxbfpma6bvmlshraydq

Tags: музыка, понравилось, рок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ жив?

    Как вы? Пишете в ЖЖ? Ушли ли в Дзен или Инстаграм? Или только читаете? Пора провести перекличку живых подписчиков. И может уже пора закрыть этот…

  • Как закрутить роман с девушкой с помощью удава?

    Недавно заголовки прессы опять порадовали. В Екатеринбурге пьяный водитель отбивался от полицейских(Внимание!) - удавом по кличке Кокаин. Вечеринка…

  • Ленинград - Фотосессия

    Этой ночью внезапно вышел новый клип группы «Ленинград» - «Фотосессия». Музыку и слова песни, как обычно, написал лидер группы Сергей Шнуров. Хотя…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments